Россияне попросили ввести ежемесячный базовый доход для каждого гражданина — ruru24.ru

На портале Российская общественная инициатива появилось предложение обеспечить каждого гражданина страны безусловным базовым доходом.

Автор инициативы считает, что «не все рождены быть чемпионами или лауреатами, но каждый человек имеет право на минимальный доход как право на воздух, на воду, на безопасность».

По его мнению, базовый доход, который должен выплачиваться ежемесячно в размере прожиточного минимума каждому гражданину — от рождения до последнего дня — «это не гарантия стать миллионером, а гарантия не стать нищим в мире, где решающую роль играют технологии, высвобождающие миллионы людей для более осмысленной жизни».

Это поможет людям обрести уверенность в завтрашнем дне, полагает он, а также даст постоянный стимул развития отечественной экономике.

Кроме того, безусловный базовый доход даст шанс жить более сбалансированной жизнью тем, кому работа не дает возможность больше времени уделять детям, родителям и здоровью.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ