Россияне просят права на досрочный выход на пенсию по старости по собственному выбору — ruru24.ru

Инициатива о возможности досрочного выхода на пенсию для пожилых людей в условиях пандемии коронавируса появилась на портале РОИ.

«Для общества в целом лучше, если определенные группы граждан будут выведены из активного участия в производственной и экономически — производительной области жизни нашей страны», — говорится в тексте.

Автор отмечает, что после выхода из режима самоизоляции многие остались без работы. «Так не лучше ли, нежели чем продолжать мучить усталых возрастных работников напрасным и бессмысленным поиском должностей, число которых в стране резко сократилось, и заставлять их бесполезно конкурировать на рынке труда с молодежью, которой тоже некуда податься, в изменившихся условиях позволить пожилым людям нашей страны самим сделать выбор — хотят ли они и дальше делать вид, что они молоды и полны сил, в погоне за „длинным рублем“, или же им будет вполне достаточно среднестатистического пособия в 12 000 рублей в месяц на период с 56 лет до 65 лет», — пишет он.

По его мнению, надо дать пожилым право выбора, продолжать трудиться или уйти на пенсию досрочно.

«Так достигнется и сокращение циркулирования смертельных вирусов — ведь „лишних“ людей, спешащих на бессмысленную „работу“ на улице станет намного меньше. Сократится неоправданное перемещение по территории страны усталых пожилых людей, имеющих изъяны по здоровью», — отметил автор.

Также, считает он, это приведет к снижению напряженности на рынке труда.

Ранее сообщалось, что правительство рассмотривает в качестве одной из антикризисных мер смягчение условий для выхода на досрочную пенсию. По данным СМИ, такое предложение по состоянию на 18 мая входит в план по восстановлению экономики России, составленный Минэкономиразвития.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ