Росстат оценил динамику смертности от COVID-19 в сентябре — ruru24.ru

Смертность от коронавируса в сентябре возросла на четверть по сопоставлению с августом этого года. О этом говорится в материалах Росстата.

По данным статистического ведомства, всего в качестве предпосылки погибели коронавирус был выявлен у 9 тыс. 798 человек. COVID-19 как основная причина погибели указан в 5 тыс. 199 случаев, из их у 870 человек коронавирус пока не был идентифицирован, но является возможной предпосылкой погибели. А неосновной предпосылкой погибели он стал у 4 тыс. 599 человек. Существенное воздействие на развитие смертельных осложнений коронавирус оказал у 1 тыс. 401 человека.

Ранее Росстат докладывал о том, что количество смертей россиян от коронавируса в августе снизилось по сопоставлению с июлем на третья часть. По освеженным данным за август, коронавирус как основная и неосновная причина погибели был выявлен у 7 тыс. 673 человек. Как основная причина погибели — в 4 тыс. 018 вариантах (при всем этом у 582 вирус не был идентифицирован, но назван возможной предпосылкой погибели), а неосновная — в 3 тыс. 655 вариантах (существенное воздействие вируса отмечено в 1 184 вариантах).

Приведенные сначала октября Росстатом данные за август до уточнения были в среднем чуток ниже.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ