РСТ: Турбизнес растерял из-за коронавируса около 1,5 трлн рублей — ruru24.ru

Русский турбизнес за крайние полгода растерял 1,5 трлн рублей из-за ситуации с коронавирусом. На восстановление туротрасли до докризисных характеристик уйдет не наименее полутора лет. О этом заявил глава Русского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, ссылаясь на подсчеты Ростуризма.

Как докладывает «Интерфакс», Игнатьев отметил, что на данный момент ситуация в отрасли начала изменяться к наилучшему. Всего в туротрасли РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заняты около 2,5 млн человек, а со смежными отраслями — 5-6 млн. Игнатьев указал, что в регионах уже начались турпоездки и выразил надежду, что турбизнес станет одним из драйверов русской экономики.

По данным РСТ, 80% россиян ездят отдыхать в летнюю пору к морю, потому сначала раскрылись Крым и Сочи. Игнатьев также добавил, что в связи с мерами сохранности по коронавирусу проживание в Крыму подорожало на 5-6%, но зато снизились цены на перелет.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ