Счетная палата: Естественная убыль населения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 2020 году выросла на 30% — ruru24.ru

В 2020 году естественная убыль населения Рф может вырасти 5-ый год попорядку. Таковой прогноз опубликовала Счетная палата.

По оценке ведомства, с января по июль 2020 года естественная убыль населения выросла наиболее чем на 30% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года и составила 316,3 тыс. человек. В целом Счетная палата обусловила демографическую обстановку в стране как неблагоприятную.

По данным ведомства, в 78 субъектах РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отмечено понижение числа родившихся, при всем этом в 62 субъектах подросло число погибших. В целом по всей стране с января по июль 2020 года число погибших в 1,4 раза превысило число родившихся.

Не считая того, численность занятых в экономике сократилась практически на 1,6 млн человек. Уровень безработицы в сентябре достигнул максимума с 2012 года, общее число безработных в Рф оценивается в 4,2 млн человек.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ