Счетная палата РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) предупредила о вероятном увеличении числа обманутых дольщиков — ruru24.ru

Счетная палата РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) увидела риск роста количества долгостроев и обманутых дольщиков в стране, докладывает пресс-служба ведомства. Как заявила аудитор СП Светлана Орлова, на ситуацию может плохо воздействовать понижение покупательной возможности россиян, также участившиеся банкротства маленьких и средних компаний-застройщиков.

По данным ведомства, в Рф на март насчитывалось наиболее 3 тыс. проблемных домов в 76 регионах. Отмечается, что самая непростая ситуация была выявлена в Москве, Столичной, Ленинградской, Нижегородской областях и Краснодарском крае.

При всем этом в СП выделили, что отсутствие полной и достоверной инфы о количестве дольщиков, пострадавших от действий застройщиков, ухудшает ситуацию. Регионы с середины 2019 года не ведут реестр таковых людей из-за конфигураций в законодательстве. При всем этом в июле 2019 года в реестре были собраны сведения о 48 тыс. человек, а сейчас, по оценкам профессионалов, их число может составлять от 180 до 200 тыс. человек.

Счетная палата рекомендовала правительству провести полный учет обманутых дольщиков вместе с регионами.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ