Силуанов: Недостаток бюджета в 2021 году составит 2,4% — ruru24.ru

Недостаток федерального бюджета в 2021 году составит 2,4% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства). О этом, как передает корреспондент «Росбалта», сказал, выступая в Госдуме, глава Минфина Антон Силуанов.

«Последующий 2021 год будет переходным, недостаток бюджета составит 2,4% ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства)», — отметил Силуанов.

По его словам, возникающие доп расходы бюджета предлагается финансировать за счет муниципальных заимствований. В итоге уровень госдолга вырастет, по его словам, с 13% до 20-21% в 2023 году.

В следующие годы по мере восстановления экономики предусмотрена нормализация экономной политики, заверил Силуанов.

«В 2022 году расходы бюджета предусмотрены даже на наиболее высочайшем уровне, чем в „трехлетке“ год назад», — сказал глава Минфина.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ