СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): Наша родина остановила финпомощь Киргизии — ruru24.ru

Наша родина приостанавливает предоставление денежной поддержки Киргизской Республике до стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти.

О этом сказал источник РБК, также федеральный бюрократ.

По словам собеседника агентства, беря во внимание складывающуюся обстановку в Киргизской республике, было принято решение остановить оказание денежной помощи до момента стабилизации политической ситуации в стране и восстановления функционирования органов власти.

Напомним, в 2019 году Наша родина безвозмездно выделила Киргизии $30 млн. С 2005 года Наша родина также списала Киргизии долги на сумму наиболее $700 млн.

Ситуация в данной нам стране обострилась опосля проведения парламентских выборов 4 октября. Согласно подготовительным данным ЦИК, из 16 партий, участвовавших в голосовании, в законодательный орган смогли пройти лишь четыре. Опосля этого на улицы вышли недовольные официальными плодами.

Потом несанкционированные митинги переросли в столкновения с силовиками. На фоне протестов ЦИК отменила итоги выборов и предложила понизить избирательный порог. Президент Сооронбай Жээнбеков выслал в отставку правительство, премьер-министра и главу Генштаба страны. На пост главы правительства назначили Садыра Жапарова. Крайний призвал президента уйти в отставку, так как тот, по воззрению премьера, не выполнил данные им обещания. Сам глава страны ранее заявил, что готов покинуть собственный пост, как ситуация возвратится в правовое русло.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ