СМИ: Российские власти обсуждают увеличение ставки НДФЛ с высоких зарплат — ruru24.ru

Правительство обсуждает увеличение ставки НДФЛ до 15% для обеспеченных россиян. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на федерального чиновника и источник в Госдуме. Информацию подтверждает РБК источник, близкий к администрации президента.

По данным РБК, никаких решений пока не принято.

Источник Forbes сообщает, что в качестве порога годового дохода, который будет облагаться более высоким налогом, может быть 2–3 млн рублей. Еще один собеседник издания сообщил, что обсуждается вариант с необлагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или больше.

По данным Forbes, ранее были подготовлены «более десяти разных вариантов, готовый сценарий есть у администрации президента и правительства, при необходимости его можно просто достать и применить».

Тем временем глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП) Сергей Катырин считает, что в рамках поддержки бизнеса и граждан на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекции, целесообразно понизить ставки страховых взносов для ряда малых и средних предприятий и уменьшить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с нынешних 13% до 6,5%.

В январе председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин засомневался в эффективности отмены налога на доходы на доходы физических лиц (НДФЛ) для борьбы с бедностью в России.

До этого группа депутатов Госдумы выступила с инициативой об освобождении от налога на доходы физлиц тех, чьи доходы менее двух МРОТ. Комментируя эту инициативу, глава ведомства предложил вместо отмены выплаты НДФЛ оказывать бедным помощь субсидиями.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ