СМИ: В правительстве обсуждают вопрос сокращения выплат топ-менеджерам госкомпаний — ruru24.ru

 В правительстве рассматривается вопрос о снижении выплат руководству госкомпаний, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По информации издания, сумму ежегодных выплат предлагается ограничить размером трех годовых зарплат премьер-министра, что составит 30 млн рублей. В то же время допускается наличие исключений, которые будет устанавливать президент лично.

Как утверждают источники, зарплата будет привязана к определенным показателям: для коммерческих компаний, где Россия не является единственным акционером, ее могут связать с размером выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании, для некоммерческих организаций введут отраслевые нормативы.

По данным источника газеты, этот вопрос с марта стоит на обсуждении в аппарате первого вице-премьера Белоусова. При этом в аппарате информацию не подтвердили. Другой источник газеты сообщал, что обсуждение ведет специальная рабочая группа, возглавляемая руководителем аппарата правительства Дмитрием Григоренко.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ