СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): У семьи главы РПЦ нашлось недвижимости наиболее чем на 200 миллионов рублей — ruru24.ru

У семьи патриарха Столичного и всея Руси Кирилла имеется семь квартир, дом и толика в нежилом помещении. Недвижимость оценивается приблизительно в 225 млн рублей, пишет «Символ» по ссылкой на расследование «Проекта».

Из найденных журналистами квартир три принадлежат лично главе Российской православной церкви (РПЦ). Это квартира площадью 145 кв. метров в столичном «Доме на набережной», стоимость которой оценивается в 70 млн рублей, еще одна квартира в Москве, площадью 38 кв. метров на Николоямской, 43/4 (12 млн рублей), квартира площадью 83 кв. метра на Большеохтинском проспекте в Петербурге (9 млн рублей). Сначало две из этих квартир были записаны лично на Кирилла, но на данный момент в Росреестре инфы по ним нет, другими словами у недвижимости отсутствует собственник.

Согласно данным «Проекта», троюродной сестре патриарха Лене Холодовой принадлежат квартира на Расплетина, 21, в Москве стоимостью 22 млн рублей и квартира на Одесской, 2, в Петербурге стоимостью 10 млн.

Очередной троюродной сестре патриарха Лидии Леоновой, принадлежат еще две квартиры в Москве и Петербурге оценочной стоимостью 47 и 42 млн рублей соответственно. Также на нее записан дом стоимостью 10 млн в поселке «Зеленоватая Роща-1» в Одинцовском районе Москвы и третья часть нежилого помещения на набережной Крюкова канала в Петербурге.

Как узнал «Проект», одну из квартир подарил Леоновой предприниматель Александр Димитриевич — деловой партнер Николы Саворетти, советника миссии Мальтийского ордена в Рф. Сначала 2000-х мэрия Москвы заставляла его снести надстроенный этаж с мансардой в доме с видом на Кремль, но ему посодействовали решить эту делему. Скоро опосля этого Леонова получила щедрый подарок. Кирилл тогда был митрополитом.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ