«Собаки не повинны и их необходимо выручать»: В Сети требуют «Аэрофлот» организовать вывозной рейс для россиян и их питомцев — ruru24.ru

В Сети собирают подписи под петицией, создатели которой призывают авиакомпанию «Аэрофлот» организовать вывозной рейс для россиян и их питомцев. 

 

Ранее, напомним, разгорелся очередной скандал вокруг наикрупнейшго русского авиаперевозчика. 4 июля компания отказалась пускать на вывозной рейс из китайского Шанхая россиян с питомцами. Как докладывали СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), по словам пассажиров, в авиакомпании поначалу заверили, что звериных на борт пустят, но уже в аэропорту оказалось, что это не так. Также говорилось, что на рейс не взяли звериных, которых волонтеры забрали с фестиваля поедания собак. 

 

«Люди, собаки не повинны и их необходимо выручать!» — отмечают создатели.

 

Тем временем глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов обратился к генеральному директору авиакомпании Виталию Савельеву с просьбой эвакуировать из Китая принадлежащих русским пассажирам домашних питомцев, которым авиакомпания отказала в перевозке, докладывает ТАСС.  Кроме этого, очередной запрос депутат направил «в прокуратуру с просьбой проверить законность отказа в вывозе».

 

Позже с официальным комментарием выступила сама авиакомпания. Как заявил официальный дилер «Аэрофлота» Миша Демин, авиаперевозчик отказался принять несколько 10-ов звериных на вывозной рейс из Шанхая в Москву, усмотрев в таковой массовой перевозке признаки контрабанды. Демин уточнил, что на рейс пришли 39 пассажиров с клеточками, в каких содержалось 71 звериное.

 

«Попытка выполнить рейс с таковой загрузкой противоречит принятым нормам и правилам и неизбежно привела бы к их массовой смерти», — объяснил он, добавив, что компания провела собственное расследование инцидента. По словам Демина, «очень явна» была попытка организации массовой трансграничной транспортировки звериных с привлечением в качестве перевозчиков третьих лиц, пассажиров вывозного рейса. Перевозка, кроме того, что могла грозить жизни звериных, здоровью пассажиров, имела признаки контрабанды.

«Кроме этого, она не могла быть осуществлена в силу технических обстоятельств», — заключил Демин.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ