Спецы поведали, как верно есть дыню — ruru24.ru

Спецы Роспотребнадзора поведали, как и с чем верно есть дыню, чтоб получить наслаждение и не заработать расстройство желудка.

Они не советуют употреблять дыню с прохладной водой, молоком, кисломолочными продуктами.

Не считая того, отмечается, что дыня — довольно тяжкий продукт, потому идеальнее всего есть в промежутках меж приемами еды.

В дыне много нужных компонент — калий, магний, железо, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы С и Р, дыня содействует понижению уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), также является успокоительным средством. В дыне могут быть и вредные вещества, находятся они около корки.

Есть и противопоказания — не рекомендуется употреблять дыню людям с сладким диабетом, обострением язвенной заболевания, беременным и кормящим матерям.

«Если вы желаете приобрести дыню неплохого свойства, то лучше созодать это в сезон, другими словами в конце августа либо сначала сентября. Более полезны дыни наиболее поздних сроков созревания, поэтому что их выращивают не под пленочными покрытиями и употребляют меньше ядохимикатов и минеральных удобрений», — отметили в Роспотребнадзоре.

Не плохая дыня при сдавливании обязана слегка пружинить, как гандбольный мяч. Если плод на ощупь припоминает жесткий арбуз, он недоспелый. Если на кожице опосля нажатия остается след от пальцев, дыня перезрела либо очень длительно хранилась. У дыни «колхозницы» обязана быть гладкая шкурка, а у «торпеды» шершавая, с бороздами.

Брать дыню идеальнее всего в магазине либо на рынке. Весьма небезопасно получать дыни, реализующиеся на трассе либо вдоль авто дорог, поэтому что плоды отлично впитывают в себя все ядовитые вещества и вредные томные сплавы.

Источник: rosbalt.ru