Трибунал признал журналистку Прокопьеву виноватой в оправдании терроризма — ruru24.ru

2-ой западный окружной военный трибунал на заседании вынес обвинительный приговор по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма из-за аналитического материала о причинах теракта у входа в здание УФСБ в Архангельске.

Как передает корреспондент «Росбалта», трибунал счел доказанной ее вину и присудил 500 тыс. рублей штрафа. Также трибунал постановил изъять ноутбук журналистки в пользу страны. Зал отреагировал кликами «Невиновна» и «Позор».

Юристы сказали, что хотят обжаловать приговор.

Прокурор Наталья Мелещеня, напомним, добивалась лишить ее свободы на 6 лет и на четыре года запретить работать в журналистике.

В зале находятся фавориты «Яблока» и известные русские журналисты.

Ранее СПЧ раскритиковал сторону обвинения в деле Светланы Прокопьевой. Там окрестили абсурдным требование большущего уголовного срока для журналистки «при полном отсутствии состава злодеяния». В Совете при президенте по правам человека обвинили псковскую прокуратуру в полной некомпетентности и выразили надежду, что трибунал окажется профессиональнее стороны обвинения.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ