«Табу снято»: Экономист не исключил предстоящего увеличения НДФЛ в Рф — ruru24.ru

Прошлый министр экономики Рф Андрей Нечаев откомментировал предложение президента Владимира Путина о отказе от плоской шкалы налога на доходы физлиц в виде увеличения ставки для россиян, зарабатывающих выше 5 млн руб. в год.

По воззрению профессионала, таковой рост носит лишь «символический нрав» и сможет отдать «только 60 миллиардов руб. доп доходов бюджета».

Нечаев считает, что увеличение налога на доходы обеспеченных людей с 13 до 15% является некоторым пробным камнем. «Это предложение любопытно тем, что снимает долголетнее табу на отказ от плоской шкалы и может стать первым шагом в предстоящем росте НДФЛ», — написал экономист в собственном блоге.

Экс-министр противопоставил не очень значительному увеличению НДФЛ для богатых освобождение от налога бедных. «С моей точки зрения, социально справедливой мерой было бы введение необлагаемого налогом минимума доходов (к примеру, в границах прожиточного минимума либо даже наиболее больших). Освобождение от налога малоимущих отдало бы приметное увеличение их уровня жизни», — обрисовал он свою инициативу, посетовав на то, что для русских властей «борьба с бедностью, невзирая на декларации с больших трибун», так не стала ценностью.

Путин желает, чтоб ставка НДФЛ для богатых повысилась уже с 1 января. Собранные средства президент предложил навести на исцеление деток с томными и редчайшими болезнями.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ