В АТОР уточнили, когда и при каких критериях россияне сумеют получить средства за несостоявшиеся туры — ruru24.ru

Россияне сумеют получить средства за несостоявшиеся туры не ранее, чем через год, и то — только в этом случае, если их не устроят другие варианты, предложенные туроператором. Такое заявление сделала исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе.

 

В эфире радиостанции «Гласит Москва» Ломидзе отметила, что турист может отрешиться от вариантов подмены несостоявшегося тура и востребовать средства. Но, выделила она, возвратить эти средства получится не ранее чем через год.

 

Поначалу, объяснила представитель АТОР, будет предложен тур на то же направление, в тот же город и в похожие даты. «Май на декабрь поменять не предложат, а предложат май последующего года или сентябрь», — уточнила Ломидзе. Если туриста таковой вариант не устраивает, то далее он обговаривает с авиакомпанией, что они могут предложить в качестве кандидатуры в рамках данной суммы.

 

«Если вас не устраивает ничего из того, что они предложат, то далее для вас должны возвратить средства. Это произойдет по истечении практически года», — отметила Ломидзе.

 

Напомним, ранее премьер Миша Мишустин подписал постановление, согласно которому авиакомпании получили право давать пассажиру ваучер, им можно пользоваться в течение 3-х лет.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ