В Кремле на фоне обострения ковидной ситуации не считают необходимым снова помогать бизнесу — ruru24.ru

В Кремле считают, что даже на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом доборная поддержка бизнесу пока не требуется. О этом заявил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков, отвечая на вопросец, считают ли в Кремле нужным поддержать компании на фоне обострения ковидной ситуации.

По словам Пескова, докладывает «Интерфакс», «все экономические операторы… работают». И пока они работают, потребности (в господдержке — прим. ред.) нет, заявил Песков. Так он откомментировал подсчеты Центра стратегических разработок, согласно которым в наиблежайшее время 19% русских компаний не сумеют платить налоги.

В Кремле считают, что «нет ситуации, которая была бы связана с остановкой экономики», добавил Песков. «Экономика работает», — заверил он и добавил, что «бесперебойность» посодействовали обеспечить ранее принятые властями меры.

На реплику, можно ли гласить о том, что власти приняли принципное решение не останавливать экономику либо все же рассматриваются различные сценарии реагирования на пандемию, Песков дал ответ, что «принципное решение одно». И уточнил: о этом ранее гласил президент — это здоровье и сохранность людей. По всему остальному работает штаб, а регионы принимают решения зависимо от ситуации.

«Принятые ранее меры разрешают себя ощущать более уверенно, чем в прошлые месяцы», — заключил Песков.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ