В Кремле откоментировали смену «хабаровского» дизайна 5-тысячной купюры — ruru24.ru

«Полностью неправильный подход», — так пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков откомментировал рассуждения о том, что решение убрать Хабаровск с 5-тысячной купюры вызвано желанием «наказать» регион за уличные протесты.

Напомним, во вторник ЦБ объявил о планах к 2025 году модернизировать банкнотный ряд — на купюрах покажутся новейшие городка. А именно, заместо Хабаровска на 5-тысячной купюре будет изображен Екатеринбург. Глава региона заявил, что убрать достопримечательности городка «будет большенный ошибкой». Доктор Дальневосточного института управления Валерий Чудесов именовал предпосылки смены изображения на Екатеринбург «неубедительными» для обитателей региона. По его воззрению, почти все «болезненно воспринимают» такие перемены, а «на данный момент Хабаровск весьма «тонкошкурый».

Как докладывает РИА «Анонсы», Песков на вопросец о «наказании» для Хабаровска дал ответ, что «какие-то размышления о каких-либо эфемерных наказаниях — полностью неправильный подход».

Врио губернатора Хабаровского края является Миша Дегтярев, которого провозгласил президент Владимир Путин опосля увольнения Сергея Фургала, ставшего фигурантом уголовного дела. В поддержку Фургала в Хабаровске несколько месяцев проходили несогласованные акции протеста.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ