В Кремле выразили сожаление решением Zoom о ограничении доступа русских юрлиц — ruru24.ru

В Кремле сожалеют из-за решения компании Zoom Video Communications ограничить доступ для русских юридических лиц с муниципальным ролью. При всем этом пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков отметил, что его шеф Владимир Путин не пользуется Zoom.

Как докладывает «Интерфакс», Песков выразил «сожаление и недопонимание», почему русские госучреждения и университеты лишены сейчас способности корпоративно продлевать имеющиеся контакты и подписывать новейшие». Он отметил, что Zoom — «к огорчению, южноамериканский сервис».

«Кабинет, если я не ошибаюсь, у их совершенно в Польше. Понимаю, что почти все клиенты Zoom пробовали установить связь, но у их не выходило. Из Польши с ними никто не гласит. Нужно перебегать на кандидатуры», — порекомендовал Песков.

Он указал, что у Рф имеются подобные сервисы, но их «еще нужно доделать». «У нас еще есть недоделки в данной сфере. Но в то же время они есть и они сумеют восполнить отсутствие такового пользующегося популярностью сервиса как Zoom», — считает Песков.

Напомним, намедни на веб-сайте IT-дирекции «Высшей школы экономики» возникло сообщение, согласно которому компания Zoom Video Communications ограничила внедрение собственного сервиса видеоконференций для русских компаний с госучастием. Отсутствие способности пользоваться корпоративной лицензией Zoom значит, что продолжительность сессий с корпоративных аккаунтов будет ограничена 40 минутками.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ