В Кузбассе в переполненной ковидной поликлинике пациента положили в ванну (видео) — ruru24.ru

В Новокузнецке (Кемеровская область) в палатах не хватает места зараженным коронавирусом, привезенным из другого населенного пт. Один из пациентов на камеру поведал, что его медперсонал «госпитализировал» в ванну, пишет «Сибдепо».

Уточняется, что идет речь о поликлинике № 22 и нездоровых, поступивших из Прокопьевска.

Как указывает видео из лечебницы, критериями недовольны и остальные пациенты, они составляют текст массовой жалобы.

Тем временем в городке телами ковидных нездоровых переполнился морг, докладывает «Tayga.Инфо» со ссылкой на Минздрав. В ведомстве «завал» растолковали, а именно, тем, что родные погибших не могут забрать трупы, поэтому что сами находятся на карантине. «Оказывает воздействие и недостаток кадров врачей-патологоанатомов», — добавило министерство.

Разъяснения чиновников от медицины возникли опосля того, как в соцсетях было расположен видеоролик из морга, показывающий огромное количество тел в темных мешках. По словам комментатора, «трупы всюду». «Можно свалиться, споткнуться. Приходится ходить по головам», — докладывает мужик.

Напомним, за день в Рф вновь выявили наиболее 16 тыс. инфицированных COVID-19. По сопоставлению со статистикой лета, ежесуточный прирост нездоровых утроился.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ