В Минтруд направлен законопроект о резком сокращении новогодних праздников в 2021 году — ruru24.ru

Новогодние каникулы в 2021 году могут сократить. Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов направил в Минтруд соответствующий законопроект, сообщает РИА «Новости».

«В целях компенсации количества вынужденных нерабочих дней для поддержания экономики предприятий и организаций законопроектом предлагается сократить в 2021 году период новогодних каникул и сделать рабочую неделю с 4 по 8 января, за исключением 7 января», — уточняется в документе. 

Из-за распространения коронавируса власти России установили нерабочие дни с сохранением зарплат с 30 марта по 3 апреля, затем режим продлили до 30 апреля и до 11 мая. По данным парламентария, с учетом развития коронавируса, парада Победы 24 июня, дня голосования по поправкам в Конституцию 1 июля выходных дней будет 120, а дополнительно не рабочих дней 27.

«Таким образом, уже за первые 6 месяцев года <…> количество нерабочих дней в 2020 году больше на 20%», — подчеркивается в законопроекте.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ