В регионах ускорится переселение людей из аварийного жилища — ruru24.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, призванный убыстрить переселение людей из аварийного жилища, передает корреспондент «Росбалта».

На нынешний денек в Рф в аварийном жилищном фонде проживает 1,13 млн человек. С 2008 по 2018 годы было расселено 1,032 млн человек, а в рамках программки до 2025 года должны быть расселены еще 630 тыс. человек, привели данные в Госдуме.

Законопроектом предлагается список мер, направленных на ускоренную реализацию субъектами РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) региональных адресных программ по переселению людей из аварийного жилища. Так, предусматривается вербование кредитных и других заемных средств в целях предоставления регионам денежной поддержки для реализации этих программ. При всем этом на возврат средств и уплату процентов могут направляться доп имущественные взносы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Также исключаются некие условия предоставления денежной поддержки регионам со стороны Фонда ЖКХ. Кроме этого, предоставляется возможность для населенных пт с численностью меньше 30 тыс. человек использования освободившегося земляного участка, на котором размещался многоквартирный дом, для личного жилищного строительства либо предоставления в собственность отдельным категориям людей.

Устанавливается возможность предоставления сверхлимитной денежной поддержки на переселение людей из аварийного жилищного фонда за счет временно вольных средств Фонда ЖКХ либо завлеченных кредитных, заемных средств. Субъекты РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) также получат право не возвращать в Фонд ЖКХ средства денежной поддержки, предоставленные им на переселение людей из аварийного жилищного фонда. В таком случае средства должны быть применены на реализацию региональных адресных программ по переселению, действие которых начинается опосля 1 января 2019 года.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ