В Рф прошел год с начала беспримерного локдауна из-за коронавируса — ruru24.ru

Год прошел с того денька, как президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин ввел нерабочий период из-за опасности распространения коронавируса, который продлился до 11 мая 2020 года.

В те деньки ежесуточно в стране фиксировалось чуток больше 1,5 тыс. случаев инфецирования, а число смертельных исходов пока шло на единицы.

Эти беспримерные меры, принятые властями, отразились на уровне жизни людей. Так, в апреле 2020 года количество безработных (по методологии Интернациональной организации труда) в Рф возросло на 20,6% к апрелю 2019-го, и составило 4,3 млн человек, а заработной платы сократились на 2% в настоящем выражении за тот же период, приводит данные РБК.

При всем этом по итогам 2020 года настоящие располагаемые доходы населения уменьшились на 3,5%. Пиковый провал доходов населения пришелся на 2-ой квартал 2020 года — практически на 8% год к году.

Правительство вынуждено было принять особенные меры поддержки для поддержки семей с детками и безработных.

Нерабочие деньки, призывы властей оставаться дома и ужас захворать коронавирусом спровоцировали шквальный спрос на онлайн-покупки. По данным одной из служб по доставке, лишь в 1-ый официальный денек карантина на 50% подросло количество заказов пищи, а средний чек вырос приблизительно на 20%.

Значительно вырос спрос на защитные маски, перчатки и антисептики, которые в один момент оказались в недостатке, что только подстегнуло рост цен на их. Не считая того, россияне интенсивно затаривались туалетной бумагой, реализации которой выросли в 13 раз (по данным одной из торговых онлайн-платформ), водянистым мылом, указателями температуры, также провиантом долгого хранения — крупами, снеками, консервами (реализации выросли в 19 раз), детским питанием и зоотоварами.

Из-за локдауна и коронавируса пострадали сферы туризма, публичного питания, закрыты оказались развлекательные заведения, фитнес-центры и салоны красы, что в итоге сказалось на благосостоянии отдельных компаний и бизнесменов, так и экономике страны. Комментируя «коронакризис» пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков заявлял, что русская экономика не очень значительно просела из-за коронавируса по сопоставлению с иными странами, но это не повод для успокоения.

«К слову сказать, проседание русской экономики было не настолько значимым (по сопоставлению с мировой экономикой — прим. „Росбалт“)», — отметил он.

Росстат докладывал, что ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) страны свалился по итогам 2020 года на 3,1%. При всем этом инфляция в прошедшем году достигнула 4,91%, в том числе продовольственная — ускорилась до 6,69%, непродовольственная — до 4,79%, а услуги подорожали на 2,7%. Создание в Рф сократилось в 2020 году на 2,9%, ввод жилища — на 1,8%, а грузовые автоперевозки — на 6%. Спад розничной торговли в прошлом году достигнул 4,1%, а ресторанный рынок обрушился на 20,7%.

По крайним данным, с начала пандемии в Рф коронавирусом захворали 4 млн 528 тыс. 543 человека, из их наиболее 98 тыс. пациентов скончались. На данный момент ежесуточный прирост нездоровых фиксируется на уровне 8-9 тыс. человек.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ