В России ужесточается контроль за оборотом ювелирных изделий — ruru24.ru

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий внедрение государственной интегрированной информационной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов, камней и ювелирных изделий на всех этапах их оборота, передает корреспондент «Росбалта».

Новая система предназначена для получения, обработки, хранения и предоставления информации о происхождении и об обращении драгоценных металлов, камней и ювелирных изделий, а также для организации специального учета. В связи с ее внедрением расширяются полномочия правительства по регулированию отношений в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения.

Устанавливается, что оператором системы станет Минфин, которому также дается право привлекать иные организации для осуществления этих функций. Также определяется перечень субъектов, обязанных представлять информацию в систему, в который включаются: федеральные органы исполнительной власти, определяемые правительством РФ, Центробанк, юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие операции с драгоценными металлами и камнями, а также кредитные организации.

На создание системы в 2020 году потребуется выделить из федерального бюджета 981,2 млн рублей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ