В Рф уровень популяционного иммунитета к коронавирусу составляет 26% — ruru24.ru

Уровень формирования популяционного иммунитета к коронавирусу в Рф составляет порядка 26%. О этом, как докладывает ТАСС, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

«На нынешний денек мы лицезреем наличие иммунитета, и уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%», — отметила Попова.

По ее словам, «наибольшие характеристики коллективного иммунитета у деток: до 6 лет — до 42% из числа обследованных, от 7 до 13 лет — до 38%».

В свою очередь, основной эпидемиолог Минздрава академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Николай Брико заявлял, что все ограничительные меры в стране можно будет снять лишь в этом случае, когда у 60—70% населения найдут иммунитет к COVID-19. В неприятном случае сохраняется возможность для циркуляции возбудителя, он может вызывать следующие заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), докладывает Znak.com.

Отмечается, что для увеличения коллективного иммунитета до 60—70% нужна вакцина, которая дозволит сделать нужную иммунную прослойку.

В Рф за крайние день записанно 6 тыс. 422 новейших случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) во всех 85 регионах страны, докладывает Информационный центр по коронавирусу. За день в стране зафиксировано 156 смертей от коронавируса.

Всего в Рф с начала пандемии, по крайним данным, коронавирусом официально захворали 746 тыс. 369 человек, скончались из их 11 тыс. 770, оздоровели — 523 тыс. 249.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ