В русских городках проходят парады Победы — ruru24.ru

Парады Победы, посвященные 75-летию Победы в Величавой Российскей войне, проходят по всей стране. Всего парады состоятся в 28 городках. Уже прошли торжественные шествия в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Чите, Белогорске, Хабаровске.

Основное действие развернется на Красноватой площади в Москве. Пройдут парадные пешие колонны и техника, потом можно будет узреть эталоны новой русской сухопутной и авиационной военной техники.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ветераны Величавой Российскей войны будут глядеть парад Победы на Красноватой площади 24 июня без маски.

«Места для ветеранов предусмотрены через два кресла. И это как раз то самое расстояние, которое дозволит при размещении на трибуне снять маску и глядеть парад уже без маски», — уточнила она.

По словам Поповой, все будет дезинфицировано, в том числе транспорт для ветеранов. Шофер, волонтеры и сопровождающие ветеранов родственники пройдут тест на коронавирус и будут находиться в масках и перчатках.

Вечерком на Лужнецкой набережной ожидается салют.

На парад Победы в российскую столицу прибудут ряд глав зарубежных стран — президент Абхазии Аслан Бжания, президент Белоруссии Александр Лукашенко, сербский член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, президент Молдавии Игорь Додон, президент Сербии Александар Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

Дата проведения парада была перенесена из-за распространения коронавируса. Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин разъяснял выбор 24 июня тем, что в денек в 1945 году состоялся «знаменитый, исторический парад фаворитов, когда по Красноватой площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин».  

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ