Ведомство Кудрина снова отыскало в «Роскосмосе» нарушений на 30 миллиардов рублей — ruru24.ru

Счетная палата РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в прошедшем году при проверке госкорпорации «Роскосмос» снова нашла нарушения, сейчас наиболее чем на 30 миллиардов рублей. О этом поведал глава СП Алексей Кудрин на встрече с президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимиром Путиным.

По словам Кудрина, докладывает пресс-служба Кремля, нарушения «различного свойства». «Кое-где бухгалтерский учет, кое-где есть нецелевое, кое-где есть нарушение нормативов финансирования», — уточнил он. Также были выявлены нарушения в почти всех программках индустрии и остальных, в том числе в муниципальных корпорациях, которые делают функции головного распорядителя экономных средств, отметил Кудрин.

В 2021 году, указал он СП проведет еще около 440 проверок, будут увеличены «аналитические проверки, которые выявляют системные задачи».

Напомним, ранее СП перенесла с 2020 на 2021 год проверку эффективности расходования экономных средств компанией «Роскосмос», РКС, РКЦ «Прогресс» и НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) имени Лавочкина в рамках аудита госпрограмм РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по направлению «Инновационное развитие и модернизация экономики».

Также пройдет проверка мотивированного и действенного использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федеральной мотивированной программки «Поддержание, развитие и внедрение системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы» в рамках госпрограммы «Галлактическая деятельность Рф» в «Роскосмосе» и др.

В 2018 году Кудрин именовал «Роскосмос» рекордсменом по размерам денежных нарушений: в отчете палаты говорилось, что в 2017 году аудиторы выявили 151 факт нарушений в работе «Роскосмоса» на общую сумму 785,5 миллиардов рублей. В 2018 году СП выявила в галлактической отрасли существенно меньше нарушений — в 50 миллиардов рублей (по проверкам, не попадающим под грифы ограничения инфы). 30 сентября 2019 года денежным директором «Роскосмоса» назначен Юрий Росляк, который в 2013–2019 годы работал аудитором Счетной палаты, 27 декабря 2019 года он стал заместителем гендиректора по серьезному строительству.

2 июля 2020 года аудитор Андрей Перчян сказал, что СП выявила нарушения, допущенные Муниципальным галлактическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени М.В.Хруничева при использовании субсидий.

«В этом году инспектировали внедрение субсидий в «АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева». Там тоже много нарушений, представление весьма суровое ориентировано», — произнес Перчян в Совете Федерации. Сумму найденных нарушений он не именовал. При всем этом он выделил, что СП лицезреет усилия «Роскосмоса» по своевременному устранению схожих нарушений.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ