Вирусолог: Новейший локдаун может привести к уличным кавардакам с крушением всего — ruru24.ru

Ведущий спец Государственного исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Федор Лисицын убежден, что в Рф недозволено вводить очередной ковидный карантин. По его словам, новейшие ограничения могут спровоцировать «массовый выход народа на улицу, с крушением всего и вся».

«Это мое личное мировоззрение, — выделил вирусолог в эфире телеканала „Наша родина 24“. — Я скажу то, что противоречит почти всем спецам». Лисицин объяснил: он считает, что политические, экономические и психические отягощения от твердых ограничений могут по собственной разрушительной силе превысить весь нужный мед эффект таковых твердых мер.

Вирусолог добавил, что вправду принципиально минимизировать забугорные поездки людей, а для тех, кто все же выезжал за границу, по возвращении домой должен быть установлен карантин. Это минимизирует завоз коронавируса в страну. Лисицын указал, что сентябрьский подъем заболеваемости — это не результат того, что «малыши пошли в школу», а итог того, что туристы возвратились с зарубежного отдыха.

Напомним, ранее президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин заверил, что у властей страны нет планов на повторный локдаун, как это было в весеннюю пору. Врачи различных уровней, в свою очередь, подчеркивают, что на данный момент очень принципиально соблюдать меры сохранности, другими словами носить маски и перчатки в транспорте и публичных местах, соблюдать социальную дистанцию, по способности избегать огромных скоплений людей.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ