Власти Архангельской области исключили «Шиес» из списка приоритетных инвестиционных проектов — ruru24.ru

Власти Архангельской области исключили проект строительства экотехнопарка «Шиес», который планировали разместить в регионе, из списка приоритетных инвестиционных проектов. Как сообщает ТАСС, об этом сегодня рассказал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

 

Он подчеркнул, что соответствующее уведомление отправлено в адрес инвестора.

 

Как уточняет пресс-служба правительства региона, власти таким образом в одностороннем порядке расторгли соглашение с ООО «Технопарк» от 20 мая 2019 года о сопровождении инвестиционного проекта. Проект лишается преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты региона, в том числе налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков.

 

Накануне правительство Архангельской области направило в адрес ООО «Технопарк» письмо с предложением расторгнуть указанное соглашение по соглашению сторон. До настоящего времени со стороны ООО «Технопарк» информации о принятом решении в отношении направленного предложения не поступало. В этой связи, согласно условиям соглашения, его действие расторгнуто региональным правительством в одностороннем порядке. 

 

Добавим, что инвестиционный проект «Экотехнопарк «Шиес» 18 октября 2018 года был одобрен к включению в реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области. Проект оценивался в 10,5 млрд рублей.

 

Напомним, что противостояние противников стройки и властей длилось больше года. Экоактивисты по-прежнему дежурят близ площадки.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ