Доктор раскритиковал безосновательную бактерицидную терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) при COVID-19 — ruru24.ru

Наиболее 90% заболевших коронавирусом вылечивают антибиотиками, хотя против COVID-19 данные лекарства не активны. О этом заявил основной микробиолог и спец по антимикробной резистентности Минздрава, член-корреспондент РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Роман Козлов.

По его словам, передает РИА «Анонсы», лекарства угрожают значимым ростом резистентности к антимикробным продуктам и суровыми неблагоприятными последствиями.

Эксперт объяснил, что бактерицидные препараты не действуют на вирусы, в том числе на возбудителя COVID-19 — SARS-Cov-2. Как отметил Козлов, лекарства необходимо назначать, если у пациента есть очевидные признаки бактериальной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

«Безосновательная бактерицидная терапия (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) приводит к ряду ненужных явлений, которые могут существенно усугубить состояние пациента, а иногда и привести к жизнеугрожающим последствиям», — предупредил эксперт, призвав россиян воздержаться от самостоятельного приема антимикробных препаратов.

За крайние день в Рф выявлено 20 тыс. 977 новейших случаев коронавируса, погибли 368 человек. Напомним, что всего на нынешний денек в Рф зафиксировано 1 млн 817 тыс. 109 случаев коронавируса.

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ