Всероссийскую перепись населения предложили перенести на весну 2021 года — ruru24.ru

Всероссийскую перепись населения предложили провести в апреле грядущего  года. О этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. На данный момент проект документа о переносе переписи проходит междуведомственное согласование.

Источник объяснил, что, согласно приготовленному Росстатом проекту, предложено внести конфигурации в постановление правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) от 7 декабря 2019 года о проведении переписи. В том документе сроки переписи были указаны как 1—31 октября 2020 года. Также подготовлен ряд остальных распоряжений по переносу мероприятия на последующую весну.

В Росстате от объяснений отказались, отметив, что решение будет принимать правительство.

Источник добавил, что на данный момент с Минфином согласовываются о механизмах переноса экономного финансирования главных расходов на перепись на 2021 год. Издержки на перепись (с учетом сроков ее проведения) составляют в 2020—2022 годах 29,06 миллиардов рублей, в том числе в 2020 году — 12,9 миллиардов рублей, в 2021 году — 15,2 миллиардов рублей, в 2022 году — 895 млн рублей.

Напомним, Росстат сначала апреля из-за коронавируса предложил перенести проведение Всероссийской переписи населения с 2020 года на 2021 год.

Главный шаг Всероссийской переписи населения по прежнему плану был должен пройти с 1 по 31 октября 2020 года, а для отдаленных и недоступных районов Рф перепись обязана была начаться совершенно 1 апреля, но коронавирус поставил крест на ее проведении в текущем году.

Всероссийскую перепись населения планируется провести с широким применением цифровых технологий. Основным нововведением станет возможность пройти ее самостоятельного на портале госуслуг. При обходе жилых помещений переписчики будут употреблять планшеты русского производства со особым программным обеспечением. Также поучаствовать в переписи можно будет на стационарных участках, в том числе в функциональных центрах оказания муниципальных и городских услуг «Мои документы».

Общий бюджет Всероссийской переписи населения оценивался ранее Росстатом в объеме около 33 миллиардов рублей — на все годы и мероприятия по подготовке, проведению, подсчету и опубликованию результатов переписи, в том числе половина всех расходов — это фонд оплаты труда переписчиков.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ