Yamaha NIKEN — ruru24.ru

В 2016 я совершенно неожиданно оказался верхом на Yamaha Tricity. Я приехал в мастерскую для прохождения сервисного обслуживания и оставляя мотоцикл спросил где можно оставить куртку и шлем? В ответ мне выкатили маленькую табуретку и предложили катить подальше и не мешать проводить работы. Маленькая, красная мопедка, с двумя колесами впереди, блин она смешная! Реально смешная, но любопытно же! Я никогда не ездил на скутерах и никогда не катался на технике с подобной компоновкой колес. Время обозначили в районе двух часов и вообще мы позвоним, а ты ехай, ну я и поехал, сначала на парковку супермаркета, а то как-то боязно прям!

Прикатался, попривык к посадке, звуку и тому, что ручку газа крутить надо смело и выехал на дорогу, решил ехать за город, дело было в мае, все зеленое, красивооооое и вокруг самые северные горы Германии — Гарц. На выезде кольцевое движение и вот я почувствовал в чем фишечка двух колес впереди. Потрясающее ощущение стабильности, маленькая, несуразная, на первый взгляд, Yamaha так легко позволяла себя наклонять и с таким аппетитом глотала ямки и кочки разбитого местами асфальта, что я увлекся и катался с улыбкой на лице все положенное мне время.
Я регулярно обслуживаюсь в одной и той же мастерской и катался на Tricity многократно, выезжал на извилистые дороги и ловил себя на мысли, что в районе 70 кмч в горку, я легко могу поджимать полноразмерные мотоциклы, не притормаживая и лихо заходить в довольно крутые повороты и это мне страшно понравилось.
Я ехал вверх вывернув ручку газа до упора и думал — а что если с тремя колесами будет мотоцикл?!

Ответ на свой вопрос я получил довольно быстро, Yamaha представила модель NIKEN, с мотором СР3 от МТ09, с какой-то инопланетной внешностью и расположением в линейке туристов. Я смотрел на этот мотоцикл на выставке, сидел на нем, щупал и делился своими впечатлениями с окружающими. Откровенно говоря мой энтузиазм заставлял знакомых и коллег усомнится в моей адекватности — какой уродец, а нафига ему три колеса, «головастик» какой-то, странный он, в смысле мотоцикл странный, хотя может быть имелся ввиду и я сам. А мне все хотелось забраться на «это» верхом и поехать! Сначала пробовал отслеживать акцию Yamaha Niken Tour, даже выбрал место и время, но все оказалось проще, намного проще. Салон, где я покупал свою ХТ оказался одним из участников программы тест-райдов и в наличии было целых 2 Niken для желающих и любопытствующих — приходи, бери и катайся, даже бензин оплачивать не надо.

Пятница, после обеда я необычайно глубоко осознал бессмысленность нахождения себя на работе, после чего позвонил в салон и узнав, что да есть, приезжай, ждем, аще без проблем — помчал в сторону дилера. По предварительному сговору с Александром -san-sany4-, который решил потестить Tracer 900, около 15:00 мы встретились у стойки вежливого продавца счастья и подписав необходимые документы отправились каждый к своему.

Какой прикольный инопланетянин!

Все знакомо, пульты как на ХТ1200, приборка похожа на МТ09, присел, вроде как ничего необычного, но мотоцикл оказался меньше, чем я ожидал его увидеть, ощущения, что сидишь в мотоцикле — нет, совершенно, легкий наклон вперед, руль однозначно ниже, чем у меня, ногам удобно, рукам комфортно, пуск — очень мне нравится этот двигатель, Саня махнул и мы покатитли!
Иииииии ничего, как-то вот ничего совершенно. Ну да, это мотоцикл, определенно мотоцикл и с живым характером, прикольный и поворачивает легко, но где вот это вот все???!!! А все вот это самое оказалось там, за городом, где скорости выше 70, где есть хоть какие-то повороты — да! Там есть это самое ощущение, когда хочется в повороте еще чуть быстрее и еще чуть ниже, но рельеф окружающей действительности был удручающе равнинным. Хватит это терпеть! Сворачиваю в сторону, через брусчатку — а прикольно! Я привык к мягкости подвески на Super Tenere, всякие неровности чувствуются, они определенно есть и они определенно не имеют значения, а на Niken их нет, от вообще нет, только шелест покрышек изменился, сворачиваю на узенькую дорогу между полями, присыпанную местами щебнем и отлично, в узких повороты прекрасно, прям ух!!!

Дальше ехал и радовался, каждый поворот с азартом, чем уже дорога и чем извилистее траектория движения, тем лучше. Мотоцикл нейтрален, очень послушен, можно заходить в поворот по самому краю проезжей части, наклонять эту штуку как захочется, крутить ручку газа и улыбаться, а еще и двигатель веселый, бодрый, сочетание шасси и мотора вышло очень интересным, но в этих условиях мотоциклу явно тесно, он может больше, намного больше! Хочется в горы, на альпийские перевалы, там где внизу все зеленое и жарко, а вверху по дороге течет вода от тающего снега, где мчишься вверх по узкому серпантину и эмоции переполняют на каждом повороте, а потом вниз, мимо горных озер, чтобы внизу, после чашечки кофе поехать в другую сторону, на другой перевал, но с такими же эмоциями, вот там, как мне кажется, потенциал Niken, можно раскрыть полностью.

Источник: bikepost.ru

Оставьте ответ