Уволенным в связи с ликвидацией компании прописали трудовые гарантии — ruru24.ru

Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о трудовых гарантиях работников, уволенных в связи с ликвидацией компании, передает корреспондент «Росбалта». 

Законопроектом, а именно, закрепляется право уволенных на получение в срок не позже 15 календарных дней со денька воззвания к работодателю выплаты в связи с ликвидацией организации или сокращением численности либо штата работников организации среднего месячного заработка за 2-ой месяц со денька увольнения либо его части пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц.

При всем этом вводится норма, по которой работодатель взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства сумеет выплатить работнику единовременную компенсацию в размере пятикратного среднего месячного заработка. «Если работнику уже были произведены выплаты среднего месячного заработка за 2-ой, 3-ий, 4-ый либо 5-ый месяц со денька увольнения, единовременная компенсация выплачивается ему с зачетом обозначенных выплат», — говорится в принятом проекте.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ