«Захватившего» Среднеуральский монастырь схиигумена не дождались в суде РПЦ — ruru24.ru

Ковид-диссидент отец Сергий (Романов), основавший Среднеуральский дамский монастырь и заявивший о неподчинении управлению Российской православной церкви, не пришел на епархиальный трибунал по собственному делу. Из-за этого заседание отложили до 3 июля, информирует Znak.com.

По словам главы церковного суда Николая Малеты, инстанция «выражает сожаление о проявлении схиигуменом неповиновения и призывает его снова к выполнению монашеских обетов и священнической присяги».

На последующее заседание суда монаха вызовут повесткой.

Настоятель Храма-на-Крови (внутренней средой организма человека и животных) отец Максим (Миняйло) в комменты 66.ru заявил, что гласить о «захвате» папой Сергием обители опосля того, как на него наложили запрет в служении, «некорректно».

«Этот монастырь принадлежит епархии, в том числе юридически, потому деяния отца Сергия, которые можно именовать как неповиновение, есть еще возможность поправить, — сказал батюшка. — В рамках суда остается пусть маленькое, но окно способностей».

Напомним, что схиигумен проклял тех, кто распорядился закрывать храмы из-за пандемии, и призвал к отставке главы РПЦ патриарха Кирилла.

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ