Закавказье-Ладога-Бискайский залив-Балканы 2017 на Triumph Tiger 1050. Часть 10. — ruru24.ru

Страна Басков, Пиренеи, Лазуревый Сберегал, необычная Венеция и хорватские острова.
Все с описанием и координатами для гугл-мапс.

Часть 1. Дорога по Рф
Часть 2. Проблемная граница и дорога до Баку
Часть 3. Баку и горный Азербайджан
Часть 4. Памятка мотоциклиста по Грузии
Часть 5. Памятка мотоциклиста по М4 «Дон»
Часть 6. Памятка мотоциклиста «Как выдавить из поездки по М10 тонну позитива»
Часть 7. Памятка мотоциклиста «Ладожские шхеры и Валаам»
Часть 8. Памятка мотоциклиста по Прибалтике
Часть 9. Кураж, угар и хулиганство в Польше, Германии и Франции

Страна Басков
Легкий мандраж на заезде в страну по мосту через речку в месте ее впадения в Океан.
Напоминаю подобные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) при посещении остальных беспокойных регионов (Косово, Корсика, Иран, Никарагуа, Чечня).

В первом большом городке Сан-Себастьян засек кабинет туринформации 43.322710, -1.983324
Припарковался недалеко. Но в кабинет попал не сходу. Остальные двери приманивали существенно посильнее

9,50 Евро но

Каюсь, характер итальянских и испанских дам — моя слабость!
Мне втуляют карту Страны Басков, прочую полиграфию о регионе, страстно отвечают на мои вопросцы.
А я вижу лишь выразительные коричневые глаза, темные брови вразлет, нос с горбинкой и сокращающуюся меж нами дистанцию. Эхх…

Итак, в Стране Басков, обыкновенно, три столицы.
Официальная — Витория, культурная — Бильбао, и курортная — Сан Себастьян. Министерством Туризма рекомендуются к осмотру все три.
Также рекомендуется последующий горный видовой маршрут
Горный маршрут

На него поедем завтра, а пока — на пляж, глазеть на дам и созодать вид, что изучаем туристскую карту.
Пляж Сан-Себастьяна неплох, вода по ощущениям теплее, чем на данный момент в Средиземноморье.

Распорядок последующего счастливого денька.
6-30 Подъем, водные процедуры, сбор лагеря и оперативный съ*б по сорокаградусному каменистому склону с местности государственного парка. Час езды по серпантину в альпийском лесу. Супер!
7-50 1-ый бар! Апельсинный фреш, капучино, круасан — 3,90 Евро. По телеку — ровная трансляция адского бега с быками в Памплоне.

Бежали всего три минутки, позже работу докторов скорой помоши, позже повтор забега, позже в замедленном кадры наилучших травм и повреждений. Жесть! Я чуток барную стойку не сломал!
11-00 Прошел весь горный участок, заехал в четыре рекомендованных городка, заслужил 2-ой бар! Начали подавать тапас!

Над барной стойкой — куча дипломов и наград. Пригляделся как работает бармен. Задал вопрос: «Это ты что ли Хуан Педро Гонзалес?» Оказался брат. Язык у их, обыкновенно у сепаратистов, шушара полная, ничего общего с испанским. Протусовался у их больше часа! Сепаратистской символики, флагов, графити в разы больше, чем на Корсике. Очкую гласить по испански, кошу под итальянца. Снова проголодался.
12-00 Половинка дыни куплена на рынке, втерта на обочине у руин расписанной графити гостиницы.
13-00 Столица. Корт Инглес. Поменял футболку, которая уже не рвалась, а лопалась от грязищи. Пора бы поесть. Снова тапас? Нет. 300 гр чоризо и хамона в фольге, бутылка Риохи 2011 года и смачная булочка. Все втерто на лавочке в парке напротив фонтана и клумбы. Как меня агрессивно размазало по данной нам лавочке!
Рядом проводилась спецоперация, ревели сирены, бегал спецназ. Блокировали дом или с террористом, или с самоубийцей на четвертом этаже. Прохожих это совершенно не тревожит. Тогда я еще мало посижу…
Стартанул на Бильбао кое-где через час.

Для вас знакомо чувство аппатии и опустошения, когда вы в конце концов приехали на Норд Кап, Кабо-да-Рока либо в Ушуайю?
Это самое чувство накрыло меня в Бильбао.

Кайфовейший неповторимый город, просто идеал благополучия, культуры и богатой истории.
На каждой площади, перекрестке либо у реки можно залипать часами.

Ночкой, по всем приметам, будет еще круче!

А я бреду, повесив голову, и думаю: «Собирался же мало проехаться по Грузии и Азербайджану. Какого хрена понесло далее?»
Не желаю ни в отель, ни в ресторан, ни далее на Запад в Сантьяго-де-Компостела, а то я себя понимаю: там и Сенегал неподалеку…
Поеду отдыхать, утро вечера мудренее.

Чуток не проехался на вот таковой хреновине Bizkaiko Zubia

Культурно смыть пыль дорог на городском пляже Playa de Ereaga снова не вышло.
По кромке воды дефилирует фея: бронзовая кожа, полуметровая оранжевая шапка, 5-ый размер бюста, отсутствие следов от купальника.
— Сеньора! Мне нравится Ваша шапка!
— Я издавна за Вами наблюдаю! Вы — на уникальность статный Баск, но почему-либо гласите на итальянском?
— С ранешних лет мне пришлось прятаться. Но сейчас я возвратился на Родину, хочет приобрести тут виллу и обзавестись семьей. У Вас нету на примете пригодного Замка? Также хотелось бы познакомиться с Вашей дочерью!
— Нахал!

Ночевка на утесе над океаном неподалеку от Бильбао 43.433140, -2.876793

Заскучал по овсянке с изюмом на завтрак

С утра задумчиво поехал по побережью

Остальные декорации

Да уж, маловата Страна Басков для мототуризма.
Возвратился в Сан-Себастьян, накупался в итоге в Океане, сделал прощальный тур по тапас-барам в древнем городке — и направился в Пиренеи.

В Памплоне неделька фестиваля.

Бег с быками я глядел в прямом эфире.
Те же улицы, по которым гнали скот и людей

Арена для корриды сходу опосля боя быков

Кровища на песке, много бухого малоадекватного народа

Начинаются Пиренеи

Собрался культурно перекусить на берегу горной речки

К слову, для непосвященных: Риоха, дыня и хамон — полностью для себя великодушное сочетание…

Через пол-часа за моим столом было уже вот так

Еще одна шикарная ночевка на перевале 1600 метров, потребовалось около километра эндуро

Совершенно грунтовки в Пиренеях очень поганые: типа маленького гравия насыпом. Ужаснее лишь песок.

Пиренеи в Андорре высочайшие и примерные. Нетиповые

Проехался по горнолыжным районам

И опять здравствуй, нетуристическая Франция! Доскорого свидания, 10 Евро:

Есть на французской Ривьере особенное пространство, о котором не много кто слышал и уж буквально практически никто, не считая конченных извращенцев, не был.
Это Cap d’Agde
Я заеду просто поглядеть, как работает этот бизнес.
Приехал, заправился, поменялся многозначительными взорами с дамой на машине со швейцарскими номерами и пятым размером бюста, оглядел пару пляжей. Пока новейших бизнес-идей не вижу.
Кабинет туринформации нашел 43.287591, 3.507765, но туда с таковым вопросцем, как досадно бы это не звучало, не обратишься.
Бесплатную карту дали аж формата А1. Отыскал!!! Port Nature — Village naturiste
Заехать на местность поселка — 25 Евро в денек, зайти пешком — 6 Евро.
Заплатил — и начал двигаться.
Чисто нудистский пляж 43.294383, 3.530769
Пляж для извращенцев 43.300790, 3.537408
Экономичные извращенцы заходят на этот пляж безвозмездно с Севера
Поближе к вечеру уже принаряженный люд со всех сторон подтягивается к центру ночного досуга 43.295127, 3.525319
при этом в таковых костюмчиках, что я, переходя на рысь, отправился к собственному байку.
Без кастета было очень некомфортно.

Набрался терпения проехать от Марселя до Генуи по побережью. Особо приглянулся участок от Сен-Тропе до Канн, который я неоднократно обходил по автобану. Минимум трафика, броский грунт, потрясающие панорамы, отбойник маленький. В большинстве мест не припарковать даже байк, не то что устроить фотосессию.

Про Марсель я тщательно написал в 2013 году, когда ездил на Корсику.
Канны-Ницца-Монако особо не пропустишь.
Мой возлюбленный галечный пляж Ниццы 43.618374, 7.129905
Наименее на слуху другая дорога по горам через Вердонский каньон и пряничный Aix-en-Provence.

На границе с Италией правоохранительные органы строго работает на заезд во Францию. В связи с чем прямо у погранпункта — три гектара палаточного лагеря африканских беженцев, которых не пускают далее из Италии. Не стал фотографировать, людям плохо, откровенный трешак!

Италия
Лигурийское побережье, как и вся остальная Италия вкупе с Сицилией, основательно изъезжена на байке еще в эру «Евро по 42» и заработков на уровне «Вау, это все мне?»

Сперва — в породистую пиццерию

Шикарная ночевка в древней оливковой роще. Высота 500 метров, море видно, хотя до него 5 км.

Завтрак

В ярком и кайфовом портовом городке Генуя ухожу в горы по трассе SS45, которая оказалась рафинированно мотоциклетным ништяком: в субботу днем 80% трафика — гонщики на байках.

Кремона

Такового добра двенадцатого века достаточно много. Жара под 40. Пищу по 50 км от бара до бара с кондюками. Без алкоголя.

Вспоминаю Мантову, тут крутой музей-дворец, а еще в лабиринте улиц я терял супругу с ребенком. Вышли к машине сами поближе к вечеру.

Разведаю-ка я подходы к Венеции, чтоб не набить шишек, когда привезу сюда возлюбленную даму.
Приехать по указателям «Венеция» — автоматический попандос на 20 Евро за парковку байка и суетливая беготня по центру «Быстрее-скорее, а то парковка изольется в 40 Евро»
Захожу с иной стороны, длинноватого туристского острова Lido di Jesolo
Рано днем, игнорируя бессчетных зазывал на платные парковки, безвозмездно ставлю байк у причала Punta Sabbioni 45.446028, 12.423783

Проездной на вапорето стоит 15 Евро, идет длительно, можно зачесть как познавательную водную экскурсионную поездку, чалится в самом центре Венеции.
Отлично, что запомнил номер собственного трамвайчика.

Быстрее гулять, пока не пришла лавина организованных туристов на автобусах и кораблях

Если не попадаете в Венецию ранешным днем, рекомендую поменять ее на Chioggia
В Дворец Дожей деньком все равно не попадете.
Все другое в Кьодже то же самое, за минусом миллиона туристов.

Подмена масла в Триесте отняла 30 минут и 99 Евро: фильтр 20, масло 50, работа 29. Итальянские наценки’с…

Шурую по улетной хорватской мотодороге вдоль моря. Отрыв башки как прекрасно и жутко!

Скажете: «Меньше бухай, дядя! Нету в Хорватии ужасных дорог!»
Но лично мне достаточно жутко валить в поворотах 120-140 над обрывом, когда отбойник состоит из каменных пеньков, а из защиты — лишь шлем.

Хорватия, как и остальная Югославия, понимает толк в придорожном сервисе

В обед движение по автодорогам прекращается. Все едят!

Правоохранительные органы дежурит в населенных пт, дрючат за 50 км/час. Вне городка — отрыв полный.
Утомился сейчас за 250 км осязаемо.
Рабочий полдень по-балкански

Советую записать адресок породистого балканского ресторана на трассе перед Задаром

У Хорватии островов много, большая часть лысые, малообитаемые и беспонтовые. Я знал, где отлично: полуостров Хвар.

Город Сплит

Большенный паром

Верхняя палуба

Столицу острова пропустил, приехал в наиболее малогабаритный и комфортный поселок Jelsa

Утес 43.128329, 16.684448

Маленькой паром в Drvenik — и опять материковая Хорватия

По Хорватии оказалась увлекательна лишь 1-ая половина дороги вдоль моря. От Сплита до Дубровника начинаются Геленджики с Архипо-Осиповками, лучше объехать по автобану. Старенькый город Дубровника имеет перепад высот 50 метров, снова не поглядел, пообедал лишь у крепостной стенки.

Черногория
Как она увлекательна по горам, так же она беспонтова по побережью. Исключение — Котор.

В Албании мне слегка разорвут палатку собаки.
Расскажу про два наилучших греческих острова в Адриатике.
И снова попадусь ментам в Турции.
А еще меня загребет грузинская контрразведка.
Все это — в последующей, заключительной части…

Источник: bikepost.ru