Закон о исполнительных каникулах совсем принят Госдумой — ruru24.ru

Госдума приняла в 3-ем чтении закон о отсрочке по уплате просроченных долгов пожилых людей, также малых и средних бизнесменов, более пострадавших из-за коронавируса, передает корреспондент «Росбалта».

Закон устанавливает индивидуальности принудительного выполнения судебных актов, актов остальных органов и должностных лиц, также возврата просроченной задолженности в период эпидемии. Новейшие нормы используются к исполнительным документам, предъявленным к принудительному выполнению до 1 октября 2020 года, кроме неких случаев. По данным депутатов Госдумы, закон коснется наиболее 4 млн людей и юрлиц. 

Пожилые люди получат право на отсрочку, если их доход составляет не наиболее 2-ух прожиточных минимумов, а сумма долга не превосходит 1 млн рублей. В таком случае они сумеют погасить долг в течение 2-ух лет. Предприниматели сумеют расплатиться с долгами в течение 1-го года, но при всем этом его сумма не обязана превосходить 15 млн рублей. 


 

Истории о том, как вы пробовали получить помощь от русского страны в критериях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адресок COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставьте ответ