Шефа обанкротившегося Norton Motorcycles обязали возвратить 14 миллионов фунтов — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 27 июня 2020 — Аудит, проведенный в феврале управляющей компанией BDO, выявил, что долги Norton Motorcycles превосходят 28 млн фунтов, что неоднократно превосходит ее настоящий годичный оборот.

Потом, Стюарт Гарнер пробовал реализовать на рынке часть патентов либо всю компанию Norton Motorcycles, и в итоге отыскал покупателя: в апреле 2020 года она стала индийской. TVS подтвердила сделку по приобретению активов и патентов английского производителя байков с наиболее чем 100-летней историей.

К самой компании Norton у властей вопросцев больше нет, они адресованы Гарнеру.

Суммарно, размер завлеченных по непрозрачным схемам инвестиций из пенсионных фондов Британии на момент аудита составлял 10,931,647.27 фунтов, большая часть из которых была привлечена в USD. С учетом инфляции и пересчета курсов, к весне 2020 года сумма возросла до 14 миллионов фунтов.

Обмудсмен, приставленный правительством Англии смотреть за соблюдением интересов пенсионных фондов, в этом деле представляет интересы 30 кредиторов, заявленных в перечне при рассмотрении дела о банкротстве Norton.

Не считая возврата средств, Гарнер должен выплатить по 6000 фунтов любому из 30 представителей фондов в качестве компенсации морального вреда.

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ