Covid-паранойя накрывает MotoGP: Алекс Ринс заподозрил у себя инфецирование! — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 6 ноября 2020 — Сейчас, когда Suzuki серьезно борется за Triple Crown MotoGP — титул чемпиона в личном, командном зачетах и Кубке конструкторов, неважно какая мелочь может повредить мечты японского завода.

Алекс Ринс, продвигающийся наверх по чемпионату с умопомрачительной быстротой, признался, что намедни Гран-При Европы его чуток удар не хватил, когда он вдруг сообразил, что… болен. Сейчас, 1-ое подозрение — это Covid-19. Простуда и все такое прочее вроде бы отошло далековато на 2-ой план: за простуду не лишают допуска в паддок и не посылают на самоизоляцию на две недельки… Но тест, сданный за денек до старта уикенда успокоил — отрицательный!

Обычное утро в паддоке MotoGP: масса перед будкой докторов для сдачи PCR-теста

«Самое основное, прибыть в Валенсию незапятнанным, без Covid-19! Сейчас я чувствую себя непревзойденно и жду не дождусь начала уикенда. Но в один из дней я серьезно струхнул, поэтому что ощущал озноб и, кажется, у меня поднялась температура. Я начал двигаться и сделал тест, — начал Алекс Ринс собственный брифинг. — На данный момент все — параноики и начинают мыслить всякое, чуток что, аж ночами не дремлют. Но когда я узрел отрицательные результаты теста, все прошло само собой».

Гран-При Европы в Валенсии ожидается дождевым, и болеть в холодных и мокроватых критериях — не вариант, так как нужна 100% концентрация на подготовке к гонке и самом заезде.

«Да, ожидается дождливый уикенд. Но мы не делаем ставку на какие-то особенные условия, — продолжил Ринс. — Цель — быть резвыми в всех кондициях, поэтому что сейчас мы боремся за титулы, и это большая ответственность. Такового шанса не было у Suzuki 20 лет!..»

Ринс признался, что не занимался высшей арифметикой и не считал свои шансы — догнать Жоана Мира в чемпионате MotoGP. Но факт, что на кону еще 75 очков, а математические шансы вырвать Корону по итогам сезона сохраняют 13 человек.

«75 — единственное число, которое есть у меня в мозгу сейчас. Это три победы в гонках, которые изменят всё в чемпионате. Попробовать выиграть все три гонки — вот наша цель, как минимум, взойти на подий. Делая упор на прогресс в крайних гонках, мы лицезреем существенное движение вперед. У нас есть шансы, и мы их не упустим».

В то же время, Ринс как реалист лицезреет, что 1-го желания — взять победу, также наличия технической способности для этого не довольно. Во-1-х, хоть какой пилот MotoGP может в один момент оказаться в т.н. «альфа-группе» людей, имевших контакты с зараженными Covid — и отправиться на самоизоляцию, как Икер Лекуона, который не является носителем вируса. По последней мере, прямо на данный момент. Но ему предстоит отсидеть 10 суток на карантине…

«Если честно, мы делаем всё, чтоб минимизировать контакты и шансы схватить вирус. Опосля гонок в Арагоне я практически закрылся у себя дома, — сказал Алекс Ринс. — Все эти новейшие правила, протокол — мы их реально уважаем. По прибытии в Валенсию, мы с моей женщиной, как в пузыре живем, закрылись в моторхоуме и не с кем не контактируем. Лучше уж так, чем разочаровываться от запрета на вход в паддок!»

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ