Кейси Стоунер скучает по MotoGP и хотел бы быть вовлечен в чемпионат — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 8 июня 2020 — Стоунер вышел в отставку по завершении сезона 2012 года, а в качестве основного мотива для ухода назвал изменение атмосферы в Больших Призах и отсутствие интереса продолжать в том же духе. Также, Стоунер заявил, что хотел бы посвятить свою жизнь семье. После отставки, Кейси был вовлечен в работу отделов разработки Honda Racing, а затем Ducati. Однако в прошлом году он признался, что с тех самых пор, как в 2009 году его настигла странная болезнь, и сегодня он продолжает испытывать ее последствия, которые выражаются в синдроме хронической усталости. Подробности Стоунер рассказал в интервью Грегу Расту на МОТОГОНКИ.РУ

Коллеге по цеху, австралийцу Крису Вермюлену Кейси говорил совсем о другом — о тяге назад, в паддок MotoGP. В любом статусе. Идеальной позицией Стоунер видит наставничество в роли тренера для молодого пилота или возвращение к работе испытателя в команде R&D.

«Я все еще думаю, что мог бы многое дать этому спорту. Сто пудов, я не хочу возвращаться, чтобы принимать какие-то решения. Но я знаю, как выигрываются гонки, и мог бы передать этот опыт» — сказал Стоунер.

Крис Вермюлен спросил, не хочет ли Стоунер стать, например, менеджером команды и ментором какого-то пилота.

«Как ты знаешь, у меня была достаточно интересная роль в Ducati, — напомнил Стоунер о своей работе с тем же Хорхе Лоренцо в 2017, — То же самое я пытался делать в Honda, но молодые парни не хотели видеть меня в своем боксе! А с Ducati работа шла очень плотная. К сожалению, мы по некоторым моментам не смогли договориться, так что пришлось сделать шаг в сторону. Я не чувствовал, что в тех условиях могу дать команде то, что хотел бы».

«Я знаю, что нужно гонщику. Мы работали действительно вместе, но, к сожалению, райдеры не всегда могут выразить свою мысль четко. Как ты знаешь, у некоторых производителей им разрешено смотреть данные телеметрии, в том числе, других пилотов. И тогда что-то видят там, после чего уверяются в своей правоте и верно выбранном пути, так что фиг с ними посидишь и обсудишь что-то — тебя не будут слушать».

«И все же, отказавшись от этой работы, я по-прежнему чувствую, что очень многое еще мог бы дать этому спорту. Если по чесноку, да, я бы хотел быть более вовлечен во все это, чтобы увидеть, какое будущее ожидает MotoGP» — добавил Стоунер.

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ