Менеджер Петруччи расставил точки над «i»: вся правда о политике Ducati в MotoGP и WorldSBK — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 5 июня 2020 — Для начала, хочу напомнить всем, кто такой — Альберто Вергани. Если в MotoGP и World Superbike есть профессиональные менеджеры пилотов, которые живут за счет своих клиентов (в буквально смысле — таков смысл их работы), то Вергани исключение из правил. Прежде всего, это босс одного из крупнейших производителей мотошлемов в Италии, компании Nolan Group. Достаточно? Вергани был менеджером таких выдающихся пилотов, как Карлос Чека, Кейси Стоунер, Марко Меландри, теперь он ведет дела Данило Петруччи, Леона Камье, а также ряда итальянских пилотов.

Альберто Вергани и его рыцари — Карлос Чека и Марко Меландри

Итак, Вергани перестал соблюдать политкорректность по отношению к Ducati. Что скрывается за многочисленными слухами о том, о сем? Где правда?

1. «Новости о расставании были для Данило словно плевок в лицо»

«Данило воспринял это [решение Ducati о подписании контракта с Миллером] очень тяжело, но в конце концов, смирился, стараясь поскорее уладить планы на будущее. Ведь в Ducati он делал буквально то, что требовали от него в команде: они хотели, чтобы он выиграл гонку с Ducati — он выиграл ее; он был лучшим партнером, которого только можно было представить для Дови — никогда не подвергал риску позиции напарника. Но в Ducati никогда не верили в Петруччи. Он был им нужен, а потом — нет. Это жуткая несправедливость».

Альберто Вергани и Данило Петруччи

2. «Миллер — отличный напарник для Довициозо: они вообще не конкуренты»

«Выбор в пользу Миллера очевиден: Джек — фаворит Даль′Иньи, и его имя мелькало в эфире достаточно давно. У Джека есть талант, но Ducati полагается не на него, а на Дови. Выбор в пользу Джека сделан уже хотя бы потому, что он идеальный напарник для Довициозо — они не конкуренты! По-моему, Джек будет честно выполнять свою роль и не побеспокоит Андреа. Сегодня — нет. Возможно, это прицел на некое будущее. Кстати, я разговаривал с Кейси Стоунером, спросил его мнение о Миллере, и он сказал: «Он точно не чемпион мира». Недавно Джек достиг хороших позиций, взял победу в Ассене после рестарта гонки… но много кругов той гонки ее возглавлял Петруччи!»

3. «Нет никакого предложения от Ducati в World Superbike…»

«Первое, о чем мы думаем, это как остаться в MotoGP. World Superbike — это второй дивизион, хотя и отличная альтернатива небытию. Это вариант, когда есть хороший оффер от заводской команды, а единственные из MotoGP — от Aprilia и KTM. Что касается Aprilia, то мы все искренне надеемся, что проблема Янноне разрешится лучшим образом. И мы лишь поглядываем в сторону World Superbike. Но вот ведь какой нюанс: в данный момент нет никакого предложения от Ducati в World Superbike, это была только идея. Нет на самом деле и никаких четких предложений из MotoGP, хотя мы общаемся с разными командами, пытаясь понять, в каком направлении можно двигаться».

Кто там выпрыгнет, как чёртик из шкатулки с секретом?

4. «Лоренцо никуда не ушел в ноябре прошлого года в Валенсии, я уверен в этом. Это было шоу: он не может покинуть сцену вот так, как это было сделано».

«Если интересно мое мнение о Лоренцо, их дуэт с Довициозо в Ducati должен воскреснуть. Или если с Довициозо не удастся договориться, Хорхе тут же может появиться, как чёртик из шкатулки с секретом. Лоренцо никуда не ушел в ноябре прошлого года в Валенсии, я уверен в этом. Это было шоу: он не может покинуть сцену вот так, как это было сделано».

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ