MotoGP: Шеф Ducati Corse поведал о переговорах с Довициозо и будущем Данило Петруччи — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 24 июня 2020 — Даль′Инья вновь в сложный ситуации, буквально также, как в июне 2018 года, когда ему пришлось под давлением шефов из Борго-Панигале отрешиться от услуг Хорхе Лоренцо.

Забавнее всего то, что конкретно Лоренцо сейчас разглядывают как чуть ли не единственную настоящую кандидатуру для Довициозо!!! Слухи о вероятном возвращении уроженца Майорки в MotoGP конкретно с Ducati — самая приятная тема для спекуляций.

А что гласит Большенный Шеф?

Даль′Инья очень осторожен в всех прогнозах и комментах.

«Если б все решал лишь я… тогда, я бы подождал несколько гонок, — заявил он в интервью итальянскому телеканалу Sky Спорт MotoGP сейчас вечерком. — Это было бы самым логичным — отдать любому пилоту тихо поработать, а потом принять решение».

Джиджи подтвердил основное в теме с Довициозо: весь вопросец упирается в новейшие требования Андреа по заработной плате. Как вице-чемпион MotoGP и единственный настоящий конкурент для Маркеса в схватке за титул, Довициозо понимает свою ценность, и просит настоящих средств, которые в 2017 и 2018 году Ducati так просто дали Лоренцо!

«Переговоры [с менеджером Довициозо] растянулись во времи, но мы повсевременно улучшаем ситуацию, находим подходящий баланс. Развитие ситуации застопорилась из-за экономической задачи» — подтвердил Даль′Инья.

А что все-таки насчет Лоренцо? Все правда либо как обычно?

«Я читал много увлекательных вещей в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и, … да, они все смотрятся правдоподобно. И я не могу опровергать, что звонил Хорхе, чтоб поздравить его с деньком рождения, — тонко потроллил журналистов Даль′Инья. — Но сейчас это не та ситуация, которая меня волнует. По сути, мы о этом даже не задумывались».

И все таки, дверь не закрыта совершенно: «Он [Хорхе] не окончил свою карьеру лучшим образом, и ему это не нравится. Если б я был им, мне бы это тоже не понравилось. Но гласить о каком-то возвращении, не имея на руках хоть каких-либо данных о настоящей форме пилота… это неправильная оценка, которая чревата большенный ошибкой. Если б он мог выйти на старт по wildcard, поучаствовал бы в тестах, показал бы некий итог, на который можно ровняться… всем было бы проще рассматривать».

Также, Даль′Инья подтвердил произнесенное ранее спортивным директором Ducati Паоло Чьабатти: Данило Петруччи покидает Ducati насовсем, хотя завод предлагал ему пару вариантов. Петруччи вправду подписал подготовительный договор с KTM, и если Эспаргаро покинет австрийскую команду, Данило здесь же вступит на его пространство.

Даль′Инья с сожалением отметил, что Петруччи напрочь отказался перебегать в World Superbike.

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ