MotoGP: Ducati уверены в продлении контракта с Довициозо на 2 года; а что насчет Хорхе Лоренцо? — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 8 июня 2020 — Итак, ключевая новость последний дней — Пол Эспаргаро может переехать в заводской бокс Repsol Honda в пару к Марку Маркесу. Пока ни одна сторона не подтвердила эту сделку. И не совсем понятно, что за ней скрывается. Почему HRC хочет выкинуть из программы только что принятого в нее Алекса Маркеса, который еще не проехал ни одной гонки на борту RC213V и не показал никаких результатов? Никто не знает ответа, есть только предположения.

Тем не менее, этот вброс здорово взбудоражил рынок. Если место пилота №1 в KTM Factory Racing MotoGP вдруг освободится, это откроет двери в заводской проект для сильнейших райдеров, которые хотели бы что-то изменить в своей карьере.

Довициозо? Его имя связывали с KTM. Но что думает насчет возможного бегства к конкурентам Чьабатти?

Как заверил Чьабатти, продление контракта с Довициозо — дело считанных недель

«Нет никаких причин для беспокойства. Если [сделка с Эспарагаро] подтвердится, могу сказать, что такой ход Honda будет для меня неожиданным, — говорит Чьабатти. — Прежде всего, это безусловно ослабит KTM, отнимет у них лидера — гонщика с большим опытом и лучшими результатами в MotoGP».

«Кто мог бы занять это место? Андреа? Кто угодно, только не Андреа! — продолжает спортивный директор Ducati. — Кроме него есть пилоты, которые хотели бы рассчитывать на это место. Например, Петруччи: он в игре за хорошие места, хотя пока и является частью нашего проекта в MotoGP. Не удивлюсь, если он выберет KTM в случае появления там вакансии».

Почему не Довициозо?

«Мы вернулись к переговорам чуть позднее обычного, но — повторюсь — Ducati никуда не спешит. Период бездействия заставил и нас, и пилотов поразмышлять на досуге о разных вещах. Времени было достаточно, чтобы определиться со своими мыслями. И у Андреа появились четкие мысли, как он бы хотел продолжать свою карьеру. Уверен, мы договоримся в самое ближайшее время».

Ducati предлагает Андреа Довициозо новый 2-летний контракт. Или контракт по схеме «1+1», чтобы у Андреа был выбор

Какие проблемы есть на данный момент и почему не подписать пилота сразу, если обе стороны намерены продолжать работу?

«Прежде, мы должны исправить экономическую ситуацию. Все компании здорово пострадали из-за карантина и последовавшего за ним кризиса. Мы еще не знаем, какое влияние кризис оказал уже сейчас на мотоциклетную индустрию — мы ждем отчетов за май. Вопрос оплаты труда — острый. А когда было иначе? Но сегодня мы вынуждены пересматривать все контракты, исходя из бюджета основных спонсоров. Поэтому, мы не хотели бы ставить точку в разговоре сегодня».

«Андреа Довициозо — наш выбор №1, потому что на рынке сегодня нет второго такого же опытного и умного пилота, как он. Мы вкладываем средства в юных райдеров, это эксперимент. Мы ждем, когда каждый из них раскроет свой талант».

Возможно ли возвращение Хорхе Лоренцо в Ducati?

«Честно говоря, я никогда не слышал об этом» — отрезал Паоло.

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ