MotoGP интервью с Полом Эспаргаро: цвета Repsol Honda — это синоним славы! — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 19 января 2021 — Когда Эспаргаро 1-ый раз примерил командную футболку и толстовку, он расплылся в ухмылке: «Сейчас буду в их спать!» — заявил он. Опосля, с припаркованного на веранде Honda RC213V сняли покрывало, и Пол в первый раз узрел собственный номер «44» на байке… это его просто шокировало. Он был готов расцеловать байк!

Так что означает тебе по сути — примерить цвета Repsol Honda?

Пол Эспаргаро: «Нечто неописуемое. Я смотрел по телеку за тем, как величайшие гонщики мира боролись за титулы и выигрывали гонки в этих цветах много лет попорядку. Для меня эти цвета являются синонимом славы. Это также означает, что в твоих рука твоя судьба. Когда за тобой таковая поддержка, ты знаешь, что у тебя есть всё для победы, и все зависит от тебя самого. Вот почему любой пилот в мире желает оказаться в данной команде. Когда я лишь вступил в GP125, потом выступал в Moto2 и даже в MotoGP, эта команда финишировала на подие фактически в каждой гонке. И вот — узреть мой номер на байке — это нечто тяжело передаваемое словестно. Экстаз! Это некоторое подтверждение, что я добрался до уровня, на котором я вправду могу испытать себя — на что я по сути способен. Для этого необходимо было попасть в такую команду, как Repsol Honda — наилучшую во всех смыслах. Думаю, этот момент настал для меня в подходящее время».

Ты еще пока не испытывал RC213V, но что думаешь по его поводу?

Пол Эспаргаро: «Лицезрел этот байк миллион раз на фото и видео, и на гоночном треке, в паддоке, но на физическом уровне он оказался весьма малогабаритным. Этими байками с таковой недлинной базой ты можешь управлять так, как для тебя охото: заставлять его скользить либо срезать угол, но в целом, это таковой байк, как мне нравится. С иной стороны, этот байк просит огромного приложения усилий, чтоб ты мог заставлять его двигаться, как для тебя необходимо. Время от времени необходимо биться с ним, чтоб он исполнил команду. Но… и это — мой стиль! Мне нравится тормозить в крайний момент, а я лицезрел, как все пилоты Repsol делают это весьма поздно и весьма жестко. Я считаю, что он вполне подступает мне по стилю».

Какие цели ставишь впереди себя на 2021 год?

Пол Эспаргаро: «Основная цель на сезон — идти в подходящем направлении, попытаться оказаться на подие либо даже попробовать выиграть гонки. Но кто понимает, может и за титул побороться получится. Нужно сделать лучше прошлогодние результаты. У меня был весьма неплохой сезон, но я понимаю, что могу лучше. Естественно, 1-ый сезон с Honda не будет легким, но команда поддержит. Я не вступаю в Repsol, чтоб биться за пространство в ТОП-6. Я вступаю, чтоб воплотить свою мечту — стать фаворитом MotoGP в один прекрасный момент. Потому, естественно, победа в гонке будет целью номер один с Repsol Honda».

Какой вклад в Repsol Honda ты может внести, как считаешь?

Пол Эспаргаро: «До этого всего, я желаю принести в команду собственный суперактивный подход к работе. Работать много, напряженно, страстно и с любовью к этому спорту. Ну, и естественно же, результаты. Понимаю наверное, что мы навряд ли скажем, что «рады окончить гонку в ТОП-10». Нет, это совершенно не то, чего же от меня ожидают в команде».

На что будет поход 1-ый контакт с RC213V на тестах?

Пол Эспаргаро: «Заблаговременно могу сказать, что меня будет практически трясти — буду волноваться. А еще, что в ночь (то есть темное время суток) перед первым деньком тестов не усну! Это новенькая глава в моей жизни, о которой я грезил и пробовал представлять, как все это будет. Так что на этот момент с энтузиазмом настроен насчет первого контакта с байком. Думаю, этот момент я не забуду никогда. Мне охото насладиться им полностью».

Что тебе будет значить — разделять бокс с Марком Маркесом?

Пол Эспаргаро: «Разделять команду с Марком — это очередной повод, который принудил меня принять этот вызов. Я столько раз бился с Марком в младших категориях, и это постоянно было здорово. Мы выросли, сражаясь вместе, гонка за гонкой: конкретно это сделало меня тем пилотом, каким я являюсь сейчас. Когда сражаешься с одним из величайших пилотов в истории, это неописуемо ускоряет тебя самого. Думаю, что безупречный метод сделать лучше себя изнутри — юноша, который заранее чуток посильнее тебя. Вот, почему я перебежал в Repsol Honda. Я желаю сопоставить мой уровень с Марком, и если нужно, повысить его».

Так что, мечты осуществляются?

Пол Эспаргаро: «Да, на 100%: ты живешь своими мечтами и реализуешь их в один прекрасный момент. И сейчас, надев на себя эти цвета, сев в первый раз на этот байк, я понимаю, какой большенный путь прошел, и какой еще предстоит пройти. Но да, это неописуемо! Я полностью счастлив на данный момент».

Origin: Repsol Honda
Адаптация: Кирилл Чернышев