MotoGP: Источник в Японии подтвердил слух о переходе Пола Эспаргаро в Honda — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 5 июня 2020 — Ведь Алекс Маркес, младший брат Марка Маркеса, получивший контракт с Repsol Honda в последний день сезона-2019, еще ни разу не вышел на старт в MotoGP. Даже учитывая довольно жесткие внутренние правила в HRC, пойти на увольнение пилота, которому предоставили шанс в заводской команде, без его реальной проверки в деле они не смогут даже в кризис. Конечно, если это не было прописано в сценарии еще в ноябре 2019 года!

Подробнее об этой теории: Две версии: почему в Honda выбрали именно Алекса — вопрос на миллион!

В прошлом, такого не было ни с одним гонщиком Honda в MotoGP, даже с Максом Бьяджи, которого вышвырнули из заводской команды со скандалом и наложили вето на возвращение Императора в Королевский класс с любой другой командой.

Впервые в истории MotoGP родные братья — Марк и Алекс Маркес могут выйти на старт Гран-При в составе одной команды

Тем не менее, ожидается очень драматичная семейная разборка: две пары братьев — Марк и Алекс Маркесы и Пол и Алеш Эспаргаро участвуют в схватке за места в одних и тех же командах, и решающее слово будет за боссами заводских гоночных департаментов. Но так ли драматично выглядит картинка, как ее рисуют, например, итальянские СМИ?

На самом деле, картинка выглядит предельно противоречиво

«Итальянский сценарий» — это замена Алекса Маркеса на Пола Эспаргаро, который занимает позицию пилота №1 в KTM, и по их мнению, это уже произошло.

Но босс KTM Factory Racing Пит Байер не планировал отпускать Эспаргаро в 2021 году, предложив тому хорошее продление контракта. Однако, Полу также предложили альтернативный вариант — переход в саттелит Tech 3 KTM, с тем же самым заводским обеспечением, но меньшей зарплатой. Последний намек явно не понравился каталонцу, так что его менеджер вот уже два месяца ведет переговоры с другими заводами, включая HRC. Причем, не скрывая этого!

Пол Эспаргаро принес KTM первый подиум в истории — на Гран-При Валенсии 2018 года

В чем подвох? Зачастую, во время ведения жестких переговоров с работодателем, когда речь заходит о гонорарах, менеджеры и сами пилоты склонны использовать лояльные СМИ для слива информации с целью оказания давления: …нами интересуются парни из команды «Б», предлагают хорошие условия — мы планируем согласиться… если вы не предложите условия получше.

В целом, ситуация напоминает информационную битву начала мая за Андреа Довициозо между Ducati Corse и его менеджером.

В отношении Эспаргаро боссы Honda пока хранят молчание. Чуть более месяца назад Альберто Пуч похвалил Пола, выразив некоторые соображения, что каталонцу было бы комфортно в седле RC213V. И ни слова больше. Но факт, что переговоры с Эспаргаро были, прошли хорошо и стороны пришли к некому взаимовыгодному решению.

Весь вопрос в том, в какую из команд Honda звали Пола Эспрагаро!

Испанские журналисты ссылаются на источники в Honda, но в европейском офисе, а также в Мадриде, где расположены офисы Repsol. Из чего они пришли к выводу, что речь идет именно о переходе Эспаргаро в Repsol Honda.

Но ведь есть еще и LCR Honda! Есть место Кэла Кратчлоу, который, как ожидают, объявит о выходе в отставку по завершении сезона 2020 года. И есть место Такааки Накагами, судьба которого пока не подтверждена.

Альберто Пуч, босс Repsol Honda отрицает факт подписания контракта с Полом Эспаргаро

Вот самое последнее заявление, сделанное Альберто Пучем, боссом Repsol Honda буквально сегодня в интервью Sky Sports: в нем Альберто НЕ ОТРИЦАЕТ факт переговоров с Эспаргаро и то, что он МОЖЕТ занять место Маркеса-младшего!

«HRC всегда думает о будущем, о развитии своей структуры. Хотя из-за обстоятельств, в которых мы оказались в этом году, мы не могли развивать проект в привычном русле, это не значит, что Honda останавливается в своих попытках найти лучшее решение для своего будущего. Во всяком случае, мы не подписывали контрактов ни с кем, кроме тех, кого уже анонсировали» — заявил Пуч.

P.S. Самое интересное, что японские журналисты, включая известного инсайдера MotoGP Акиру Нисимуру, подтверждают факт переговоров HRC с Эспаргаро и даже подписание неких взаимообязывающих документов (например, предварительное соглашение о намерениях). Японцы, общающиеся на уровне боссов HRC и их помощников, не могут ничего опубликовать от своего имени, ссылаясь на табу, своеобразный запрет на распространение информации до определенного момента. В то время, как у испанцев и итальянцев таких обязательств нет, но есть два правила: «волка ноги кормят» и «опубликуй и будь проклят».

Так в какую же команду Honda и на чье место может прийти Пол Эспаргаро?

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ