MotoGP: 1-ая гонка сезона — и победа: Маверик Виньялес — Yamaha из прошедшего возвратилась! — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 28 марта 2021 — «Не понимаю насчет наилучшей гонки в жизни, не понимаю. У меня было много потрясающих гонок… Но сейчас мне понравилось, как удалось отыграть потерянные позиции сначала заезда. Обычно мы тут весьма затрудняемся с обгонами, в особенности, на прямой. Но сейчас все давалось очень просто» — произнес Виньялес опосля финиша.

Четверка Ducati захватила лидерство в Гран-При Катара

В самом начале гонки четыре Ducati полностью оккупировали ТОП-4, благодаря классному старту. Но потом, Маверик Виньялес изменил ситуацию, что не ждал никто, включая Лина Джарвиса, шефа Yamaha Factory Racing. Опосля гонки Лин признался: «Если б вы спросили меня на 2-м круге, может быть ли нам взойти на подий сейчас, я бы произнес — боюсь, что игра уже проиграна. Но…»

Быть может, Джарвис незначительно хитрит, ведь он же был должен знать, как команда подготовилась к гонке. Для Виньялеса ничего сенсационного в прорыве во 2-ой половине Гран-При Катара не было:

«Вчера, на FP4 у меня сложилось точное чувство, что мы можем обгонять Ducati. А сейчас все сложилось, все прошло так, как мы задумывались. Команда сделала огромную работу. Но завтра мы попытаемся сделать лучше наш сетап, поэтому что через недельку предстоит 2-ая гонка, и мы убеждены, что наши конкуренты сделали все нужные выводы» — заявил Маверик.

Маверик Виньялес возглавил гонку за 8 кругов до финиша

«Насчет стартов, могу сказать лишь одно: да, нужно над сиим работать, улучшаться. Мы стараемся облагораживать работу holeshot device′а на каждой практике. Необходимо обучаться им работать, чтоб не зевать на старте. В Ducati, как мы сейчас лицезрели, все им обладают в совершенстве. Думаю, мы улучшим старт уже в последующее воскресенье».

Когда Виньялес выиграл Гран-При Катара, его накрыли те же чувства, как в дебютный сезон с Yamaha Factory в 2017 году:

«Но я могу сказать, что Yamaha из прошедшего — она возвратилась! Не принципиально, что за трек, какие условия, я чувствую мощь нашего мотора и способность байка к обгону. Этого чувства не было несколько лет. Yamaha — тут: у нас есть большая скорость в поворотах, и мы можем биться с хоть каким конкурентом. Suzuki, наверняка, ближний конкурент в этом плане».

«Когда я обошел Джека, мой круг был 1:54.6. Это был 1-ый круг, когда я начал наседать по-настоящему. Ранее, я сберегал резину. Произнес для себя: ОК, Маверик — не засиживайся, не очень перевозбуждайся, просто применяй свои способности. Ну, а когда я проехал Пекку, я уже двигался в полную силу. И еще 3-4 круга я двигался, практически как Time Attack, боясь, что Жоан либо Пекко могут в конце концов подобраться. Но нет».

«Я чувствую большой потенциал байка сейчас, в особенности, отдачу и оборотную связь с фронтальным колесом. Я впечатлен!»

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ