MotoGP: Стычка Миллера и Жоана Мира на DohaGP имела продолжение — обоюдные обвинения — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 5 апреля 2021 — Два раза по ходу заезда пилоты Ducati Lenovo Team и Team Suzuki Ecstar агрессивно встречались бортами в поворотах. Но если 1-ый раз это вышло случаем, поэтому что Миллер не лицезрел приближавшегося конкурента, то во 2-ой раз Мир настаивает, что Джек пихал его на выходе из Т16 преднамеренно — это была «демонстрация неуважения».

«Уверен, Миллер сделал это с определенной целью, по-моему, это было разумеется, — заявил Жоан опосля гонки. — Все началось в Т10, единственном месте, где я мог штурмовать его неопасно. Я занял корректную позицию, а Джек оказался еще обширнее. Я сообразил, что это момент для атаки. Но он потом сузил свою линию движения, и мы задели. Да, я сделал рискованный маневр, но он не был за гранью разумного. Я 100 раз так обгонял, и меня тоже обгоняли схожим образом».

«Но когда мы достигнули крайнего поворота, уже я вышел чуток обширнее подходящего, а он открыл газ. Я лицезрел, как он приближается ко мне. Он глядел на меня в этот момент. Я ушел, как можно обширнее, чтоб он не снес меня, и все таки, мы столкнулись, а позже снова. Это мог бы быть большенный инцидент! Весьма рискованный и страшный маневр с его стороны. По-моему, это было изготовлено нарочно, чтоб показать мне неуважение. Надеюсь, команда подымет этот вопросец в дирекции».

Дирекция вправду разглядела ситуацию меж Миллером и Миром, но не отыскала в ней ничего противозаконного.

А Джек Миллер уже опосля гонки попробовал понизить накал страстей: «Контакт? По сути, их было три! И позже еще. Но опосля всего, что вышло, мы продолжили гонку, наши позиции не пострадали. Не понимаю, что еще можно добавить. По-моему, если б что-то сделали не так, то я бы узрел темный флаг в собственный адресок. Но полагаю, что у Дирекции есть глаза и опыт, чтоб узреть явное: это были просто гоночные инциденты, которыми напичканы заезды в MotoGP».

Также, Джек Миллер заявил, что его задачи в первых гонках сезона соединены, в том числе, с развивающимся синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) запястного канала либо туннельным синдромом (В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов) из-за перетренированности мускул правого предплечья. В этом случае, спортсмен может терять силу в кисти либо даже на время терять чувствительность на кончиках пальцев. Смотрится, как отговорка. Но Миллер также добавил, что уже запланировал операцию сходу опосля Гран-При Португалии.

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ