Неописуемые истории: все три травмированных пилота MotoGP получили допуск на AndalusianGP — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 23 июля 2020 — Марк Маркес прибыл на Circtuito de Jerez к полудню четверга, в 13:30 по местному времени ему была назначена аудиенция в Дирекции, где он был должен обосновать свою пригодность в физическим перегрузкам, которые являются неотъемлемой частью езды на макете MotoGP. Какие конкретно испытания прошел Маркес, у которого была сломана напополам плечевая кость правой руки, непонятно. Но Доктор Чарте своим решением допустил пилота. Repsol Honda будет решать, имеет ли смысл продолжать уикенд опосля вольных практик в пятницу.

Алекс Ринс считает, что просто проедет гонку с большенный трещинкой в правой ключице

Опосля Маркес, подобные тесты прошли Алекс Ринс и Кэл Кратчлоу, и оба также получили допуск на гонку. У Ринса сломана ключица, у Кратчлоу — ладьевидная кость левой руки. Самой «обычный» травмой из всех 3-х можно именовать перелом Алекса Ринса.

Когда сделалось понятно, что Маркес, Ринс и Кратчлоу прошли тест, журналисты разными методами стали связываться с пилотами MotoGP, чтоб выяснить, что они думаю — как неопасно для других будет присутствие на старте Гран-При Андалусии 3-х гонщиков на обезболивающем.

Кэл Кратчлоу также в паддоке Хереса с лангеткой: у него сломана ладьевидная кость левой руки

Пилот Aprilia Racing Алеш Эспаргаро откомментировал это так: «Если они допускают нас к гонке, это означает, что мы способны пилотировать макет MotoGP. Это грозный тест, который тяжело пройти человеку с суровой травмой, — произнес Алеш, который пару раз проходил это испытание, и два раза — не прошел. — Эта ситуация — приятный пример того, какие мы есть, и как мы любим этот спорт. Он [Марк] в весьма неплохой физической форме, так что он сумеет восполнить нехватку сил иными мускулами».

В тест на пригодность для гонок входят, в том числе, отжимания. Отжимания имитируют езду на байке и нагружают плечевой пояс, так что если у пилота мощная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) при перегрузке, опытнейший медик это сходу увидит. Вообщем, Хорхе Лоренцо прошел схожее испытание в 2013 году, прибыв в Ассен сходу опосля операции на левой сломанной ключице.

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ