Ни слова о Марке! Алекс Маркес ощутил себя полноправной личностью в MotoGP — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 23 октября 2020 — С самого вступления Алекса в MotoGP — нежданного для всех, так как все вышло очень стремительно опосля объявления Хорхе Лоренцо о выходе в отставку годом ранее в Валенсии, — Маркес-младший фигурировал в сводках новостей конкретно в этом формате — «младший из Маркесов», другими словами, человек в тени собственного брата, Марка Маркес, работающего фаворит и так дальше, и тому схожее.

Но вот, Марка нет в паддоке Motorland Aragon, и совершенно непонятно, сумеет ли он сесть на байк до конца года. А Алекс — тут, и он кует железо, не отходя от кассы. 2-ой подий попорядку — есть, и это факт! 1-ый приз Алекс брал в дождевой гонке в Ле-Мане (и можно было бы сказать: подфартило, сложились происшествия), 2-ой — в сухой на Motorland, и это уже совершенно другое дело.

Но когда вся команда Repsol Honda и все инженеры HRC переключились на работу с Алексом Маркесом, его дела вправду пошли в гору быстро.

В итоге, он признался, что получил полностью таковой же RC213V, как у Марка — до мелких деталей, включая опции брата. И здесь — поперло! Ведь чего же не хватало Алексу до нынешнего денька? Опыта и внимания высших промышленных инженеров, так как все оно [было] приковано к Марку.

Но начиная с нынешнего денька, Алекс больше не привязан к брату. Кровные узы остаются кровными узами, но в паддоке MotoGP они будут (в 2020 году) разбиты стенкой, будут посиживать в различных боксах, у их будет меньше способности для общения. Но больше способностей для борьбы и противоборства!

«Мне повсевременно задают вопросцы про Марка. Но понимаете, ситуация не поменялась за все эти месяцы. Она та же, что и недельку вспять, и две недельки. И я больше не буду отвечать на вопросцы о Марке, поэтому что на данный момент сосредоточен лишь на гоночном уикенде — на собственной работе. Я уже два раза был на подие и не желаю, чтоб меня спрашивали о Марке всю мою жизнь. Забудьте о этом — и я сконцентрируюсь на для себя» — заявил Алекс довольно мягко, но внушительно на пресс-конференции перед Гран-При Теруэля.

В минувшее воскресенье у Алекса был шанс побороться за победу, но он сделал шаг вспять, чтоб окончить начатое — неопасно, без риска. И брал уверенный подий, став 2-м. Сходу опосля гонки он признался, что ощущает недосказанность момента: да, возможность отобрать у Ринса победу — она была!

«Уже опосля, пересматривая гонку по телеку, я опять был удивлен… самим собой: wow, я таковой резвый!!! — ведает Алекс Маркес. — Я-то помню, как стартовал и откуда. И где были фавориты — далековато. И когда я глядел гонку, воскрикнул: «Ого, неуж-то я их догнал?»»

«Да, шанс побороться за победу был, но я шел на пределе способностей. Я ожидал, когда ошибку допустит Ринс. Но он провел крайние круги безупречно, поэтому что его опыт громаден. Не понимаю, как суровый у меня был шанс в тот раз, но в этот я буквально постараюсь лучше».

Итоги 2-ух крайних шагов MotoGP — не случайны, заверяет Алекс: это итог тщательной работы над собой за крайние 10 месяцев.

«На данный момент у меня совсем точный план в голове на любой уикенд. Не понимаю, будет ли шанс на подий и победу, но это не так принципиально. Принципиально, чтоб план был реализован без утрат. Цель, как обычно, остается прежней — любой уикенд. Начать в пятницу, изловить ритм. На данный момент новенькая цель — это улучшение результатов квалификации. Ранее, мы работали над темпом на гонку, а на квалификацию направляли меньше внимания. Но в MotoGP сейчас необходимо стартовать, как можно поближе к поул-позиции, чтоб сходу оказываться в подходящей группе и не тратить время зря. Неплохой старт — ключ к победе».

Но Алекс и не задумывается о чемпионате в целом, так как это его 1-ый сезон в MotoGP — он обучается.

А вот, как я считаю, главный момент — квинтэссеция всего учения о гоночном планировании, сформулированная Алексом Маркесом в одной единственной фразе:

«Даже выиграть гонку — не самоцель. Цель — повторить удачно проведенную работу в прошедший уикенд, сделать возобновляемый и улучшаемый цикл. Как это получится, его можно будет корректировать. Гонка стала результатом отлично проведенных занятий — это комплекс. Мы улучшались от сессии к сессии. И я знал, что стартовать с 11-й позиции будет тяжело. Но цикл сотворен, и сейчас новенькая цель — корректировки, чтоб мы были лучше готовы в квалификации».

О будущей работе с Такааки Накагами в LCR Honda Алекс гласит с неким одушевлением, поэтому что это — новенькая действительность. Его больше не должны сравнивать с Марком. К тому же, обучаться у Марка ему нечему. А вот путь, который прошел Така в MotoGP — это увлекательная для исследования теория.

«Така уже 3-ий год в MotoGP, и в этом году он сделал вправду большенный шаг вперед, и он еще поближе к схватке за титул, чем я. При всем этом, он ни у кого не обучался. Другими словами, весь путь освоения RC213V он прошел без помощи других, может быть, в этом его преимущество. Я почти все у него подсмотрел, поэтому что у него особенный стиль пилотирования RCV, не схожий на стиль Марка [который невозможно повторить или перенять]. Без Марка в паддоке у меня возникли новейшие цели и методы из заслуги, при этом, они привели меня к успеху резвее».

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ