Отбой волнения: Yamaha подтвердила роль Валентино Росси в Гран-При Валенсии MotoGP — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 12 ноября 2020 — Monster Energy Yamaha MotoGP готовила пресс-релиз в среду, был подготовлен и пилот на подмену — Гарретт Герлофф. Но янки опять не посчастливится выйти на старт: Yamaha отложила решение и публикацию пресс-релиза до нынешнего денька, когда все более-менее прояснилось.

Команда обратилась к Dorna за разъяснениями: как быть в сложившейся ситуации? С одной стороны, в прошлую среду у Росси уже были правильные анализы, подтвержденные повторно, в пятницу. За уикенд он не контактировал с сторонними лицами, а другие члены команды — все официально Covid-негативны (по другому, их бы просто не допустили в паддок). Dorna отдала разрешение на проведение теста сейчас, чтоб Валентино сумел в случае положительного результата приступить к работе совместно со всеми, на FP1.

Росси успел прибыть в Валенсию, его допустили в паддок, невзирая на неоднозначность ситуации, и он скрылся в собственных «апартаментах на колесах».

И 3-ий тест, к счастью, снова оказался отрицательным!

Вот, что прислали из Yamaha практически час вспять:

«Сейчас, пилот Monster Energy Yamaha MotoGP Валентино Росси получил доказательство, что он будет участвовать в Гран-При Валенсии. Следом за положительным PCR-тестом, приобретенным во вторник, 10 ноября, итальянец прошел два доп тестах — в среду, 11-го и в четверг, 12-го ноября — и оба они оказались отрицательными.

Yamaha Motor Co., Ltd. и Monster Energy Yamaha MotoGP с радостью подтверждают, что нет никаких ограничений для Валентино Росси, и что он воспримет роль в полном уикенде, начиная с пятницы.

Предыстория:

Во вторник, 10 ноября Росси сдал обыденный PCR-тест, нужный для участников чемпионата, возвращающихся домой меж гонками. Результаты теста пришли лишь на последующий денек, и они дали «слабенький положительный след Covid-19». Докторы рекомендовали Валентино пройти повторное испытание через 24 часа.

В среду, 11 ноября Росси, согласно советы докторов, сдал повторный тест, который отдал плохой результат. Отчет о нем поступил лишь в четверг с утра.

Чтоб удостовериться, что результаты корректны, Росси сделал 3-ий PCR-тест дома, в Тавулье, опосля чего же сходу же вылетел в Валенсию и самоизолировался в моторхоуме в ожидании результатов».

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ