Русские спешат на помощь! Тимур Сардаров заявил о решимости MV Agusta вернуться в World Superbike — ruru24.ru

МОТОГОНКИ.РУ, 31 мая 2020 — Совместный проект YMS с MV Agusta был, к сожалению, очень коротким и распался всего через полгода после начала работы. Но и эти полгода позволили итальянской компании совершить реальный прорыв в чемпионате мира. В классе Superbike, правда, инвестиции не оправдались. Разработкой гоночного F4 завод занимался напрямую, без посредников. К сожалению, его бюджет был настолько скромным, что уже в 2016 году стало ясно, что MV едва может обеспечить необходимыми компонентами одного пилота в заводском гараже. В итоге, в 2018 году проект F4 SBK был закрыт полностью. Впрочем, платформа F4 осталась, и на ее базе появился ряд коммерчески успешных мотоциклов.

Тимур Сардаров, управляющий директор холдинга MV Agusta (фото: MCN)

С тех пор, как Тимур Сардаров вошел своим капиталом в итальянскую компанию и занимает пост управляющего директора холдинга, многое поменялось.

В интервью MCN Сардаров заявил, что у него обширные планы — вернуть былое величие одной из самых успешных в мотоспорте мировых компаний, и одним из направлений развития является именно платформа F4.

«Когда мы услышали о том, Norton подала заявление о банкротстве, мы выразили интерес — что из их наработок и технологий может быть продано, но мы никогда всерьез не интересовались приобретением этой компании или бренда. У MV Agusta есть собственная история, свой путь выхода из любого кризиса».

«Прямо сейчас, MV Agusta строит большой план — свой собственный, без всяких крупных инвесторов, без вовлечения индустриальных групп или иных мотоциклетных компаний. Китай и Loncin? Из-за условий глобализации, ни один серьезный завод в Европе не способен сегодня производить самостоятельно доступную и конкурентоспособную малокубатурную технику. Я не говорю, что это невозможно технически. Но мы бы были неконкурентоспособны. Это ответ».

«У нас есть платформа F4, и хотя она была снята с производства, мы намерены ее возродить. Но произойдет это не раньше, чем через 5 лет. Тогда, мы обязательно вернемся в World Superbike!»

Источник: motogonki.ru

Оставьте ответ